Совсем не ленивые пельмени запеченные в сыре.Отзыв.Мой рецепт

Особенно много предлагалось слепить ленивых пельменей.Они потому и назывались ленивыми,что лепить-то их вовсе и не надо было!Раскатал тесто, наложил фарша, нарезал кусками и в духовку! Быстро и хорошо!

Совсем не ленивые пельмени запеченные в сыре.Отзыв.Мой рецепт

Как-то раз мне очень захотелось съесть чего-нибудь этакого.

Заглянула в интернет и..Глаза разбежались от множества рецептов!

Особенно много предлагалось слепить ленивых пельменей.Они потому и назывались ленивыми,что лепить-то их вовсе и не надо было!Раскатал тесто,наложил фарша, нарезал кусками и в духовку!Быстро и хорошо!

Но может кому-то и нравится..Только я хотела чего-нибудь традиционного..

Нашла рецепт про запекание пельменей в духовке в течение 25 минут.Сделала!Они пересохли и грызлись уже просто как сухари.

Тогда я решила импровизировать.Лепить пельмени так,как всегда их делали в нашей семье.А уж в духовке запекать по своему разумению.Получилось очень даже неплохо!

ФАРШ

К моменту начала осуществления моей мечты,у нас сломалась мясорубка.

Бегать по магазинам и искать времени не было.Поэтому купила на рынке у частников уже готовый фарш.

Нечестно,конечно! Совсем не ленивых пельменей по задумке не получалось.Мясо-то не перекручено!Но что делать!Пусть кто-то перекрутит за меня один раз- подумала я.

Принесла фарш домой,посмотрела,попробовала- ничего,пойдет!По крайней мере мои пельмени будут с мясом,а не с картоном,как в магазине.

Для приготовления фарша я нарезала много лука и чеснока.У нас так принято было в семье- чем больше лука в фарше,тем сочнее пельмени.И при этом лук не пропускали через мясорубку,а резали очень мелко ножом на доске.

Получалась внушительная горка,сравнимая с горкой фарша.

Кому-то может быть покажется,что это очень много.

Но по многолетнему опыту,я убедилась в том,что при варке весь луковый аромат сохраняется внутри пельменей и придает им неповторимость.

Лук же,перекрученный через мясорубку оставляет весь свой сок в бульоне и выходит не так вкусно.

Чеснока в фарш также кладем много!Для придания остроты и пикантности.

Затем добавляем два сырых яйца,солим по вкусу и перчим.

Я кладу перца много,так как люблю острое.Кто-то добавляет мало.На вкус и цвет...как говорится,товарищей нет.

Кроме того,для придания специфического орехового вкуса,добавляю в фарш пажитник.

Тщательно перемешиваем всю полученную массу и получаем готовый фарш.

ТЕСТО

Рецептов теста великое множество можно найти в интернете.

Некоторые хозяйки замешивают его в хлебопечке.Так быстрее. Да и тесто получается эластичным.

Но у меня хлебопечки нет,поэтому замешиваю вручную и просто долго натираю.

Сначала высыпаю муку в глубокую посуду,лучше из толстого стекла.

Делаю в середине углубление и добавляю чистой колодезной воды.

Разбиваю два яйца,солю и замешиваю.

Вначале деревянной лопаткой.А затем и руками.

Тесту необходимо дать полежать минут 30.Лучше завернуть его в пакет,чтобы не подсыхало.

Затем снова натереть.И еще дать ему минут 15 "подумать".

Тогда можно уже лепить пельмени.

Делаем "волшебный" продукт вручную.Так надежнее,чем продавливать их через железный круг.

Я всегда придерживалась мнения,что тесто( то есть зерно) стремится к своей природе- земле.А производное земли у нас что? Правильно- стекло!Ведь стекло делают из песка.

Ну и сами мы,наши руки- тоже земля в какой-то мере.Железо здесь абсолютно лишнее.

ЖАРИМ ПЕЛЬМЕНИ

Итак!Готовые пельмени опускаем в кипящую,подсоленую воду и дожидаемся,когда они всплывут,помешивая ложкой,чтобы не прилипли к кастрюле.

Тем временем включаем духовку и прогреваем ее 30 минут.

Пока она греется,вытаскиваем закипевшие только что пельмени из кастрюли и перекладываем на большую сковороду или поднос.

Они должны немного подсохнуть.На другой сковороде тушим немного лука на растительном масле до золотистого цвета и туда же выкладываем подсохшие пельмени.

Жарим их,аккуратно переворачивая деревянной лопаткой до появления нежной золотистой корочки- несколько минут.Здесь нужно стараться не пережарить,так как в духовке они станут сухими.

ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

Предварительно смазываем противень толстым слоем майонеза.

Можно смазать смесью сметаны,майонеза и сливок в равных частях.

Это кому как нравится.Я предпочитаю майонез,как более острый.

Выкладываем из сковороды поджаренные с луком пельмени. Получается очень аппетитно!

Сверху посыпаем натертый на терке сыр.

Сорта сыра можно использовать самые разные.Я использую Советский.Очень твердый и качественный сыр.

Сверху на него укладываем нарезанные дольками желтые помидоры.

Помидоров можно добавлять и больше!Вкус блюда от этого только выиграет!

Но у меня в запасниках на тот момент было только три штуки.Что поделаешь!Торопилась и про помидоры забыла!

Затем задвигаем всю эту"красоту"в духовку при температуре 250 градусов на 3-5 минут!

Только для быстрого расплавления сыра!Ведь пельмени у нас уже готовы-отварены и пожарены!

Если передержать больше,например,25 минут,как рекомендуют в интернете,то они получаются сухими.Через 5 минут достаем готовое блюдо!

Его можно нарезать на порции и разложить по тарелкам.Всего выходит шесть порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

К этому блюду неплохо добавить сухого чилийского,красного вина бокал!Очень вкусно!

РЕЦЕПТ

  • фарш из свинины 700г
  • майонез 200г
  • сыр Советский твердый 200г
  • яйца 5 штук
  • лук 2.5 средние головки
  • чеснок 2.5 головки
  • мука 450г
  • сливочное масло 50г
  • вода 230мл
  • соль 1 чайная ложка (для теста) фарш солим по вкусу.
  • перец черный молотый 1 пакетик
  • пажитник 1 пакетик
  • масло растительное 30мл

Если вам понравилась статья, напишите комментарий!Буду рада дополнениям и советам.С уважением ваш Доктор Дома.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
avatar