Химический апокалипсис?

Недавно мне поступила информация к размышлению. И я задалась вопросом: "Почему люди умирают от пневмонии, если тест на вирус отрицательный? Значит вируса там нет? Тогда что это за пневмония и с чем она связана? Читайте статью и подумайте...

Химический апокалипсис?

 

Давайте вспомним на минуточку уроки химии в школе. Что такое ПГМГ? Это химическое соединение с длинным названием- “Полигексаметиленгаунидин.

Какие же дезинфицирующие средства, содержащие ПГМГ у нас применяются?

  1. Полисепт 1% 5л
  2. Полисепт 25% 5л
  3. Ideal 77% сирта- спрей 5л
  4. ”GLANZ”- чистящее средство 5 л
  5. ”Асептолекс”- для кожного применения
  6. Healer-спрей
  7. Дефлок-антисептик
  8. ”Унико”-антисептик И это далеко не полный перечень!

Токсичность гуанидиновых полимеров

 Сам гуанидин является малостабильным однокислотным основанием, однако в результате его протонирования образуется катион гуанидиния, в котором положительный заряд равномерно распределен между тремя атомами азота. Это определяет устойчивость солей гуанидина.

В работе [1] изучена токсичность и опасность ГГХ – одного из мономеров олигогексаметиленгуанидина гидрохлорида. Его ЛД50 (летальная доза) при внутрижелудочном введении белым крысам составляет 800 мг/кг. В хроническом токсикологическом эксперименте гемато-, гепато-, нейро-, рено- и адренотоксического действие ГГХ в дозах 2,0, 0,25, 0,05 и 0,01 мг/кг не установлено.

 Вместе с тем, оценка гонадотоксического эффекта вещества по морфометрическим и функциональным показателям сперматогенеза показала, что ГГХ в дозе 2 мг/кг вызывал достоверное снижение относительной массы семенников и времени подвижности сперматозоидов. 

 Мутагенный эффект (микроядерный тест) при внутрижелудочном введении ГГХ мышам в дозах 1/10, 1/50 и 1/250 ЛД50 в подостром эксперименте выявлен не был.

Пороговая доза по токсикологическому признаку вредности составила 2 мг/кг, а максимальная недействующая – 0,2 мг/кг.

В 1992 г. в ММА им. И.М.Сеченова проведены комплексные токсикологические исследования полигексаметиленгуанидина гидрохлорида, включавшие изучение острой, подострой и хронической токсичности при энтеральном пути поступления в организм, а также отдаленных эффектов [2].

С точки зрения токсикометрии несомненный интерес представляло изучение зависимости степени токсичности от химического строения и молекулярной массы препарата. Для изучения этого вопроса были проведены острые опыты с 5 образцами ПГМГ с ММ от 1 до 100 тыс. В результате чего, установлено, что препараты ПГМГ являются умеренно токсичными соединениями, для которых различия в видовой чувствительности нехарактерны. В Ангарском НИИ медицины труда и экологии человека токсичность изучена при нанесении на кожу [3] и при нормировании в воздухе рабочей зоны.

Последние 2 года , очень модное название и его использование возросло в разы.

Им обрабатывают воду, пакеты для супермаркетов, улицы ,транспорт и многое другое.

Все зависит от концентрации.

Механизм действия

 Отрицательная заряженность – это характерная особенность бактериальной клетки, природа ионогенных групп в которой зависит от вида бактерии.

При наличии достаточного количества биоцидного гуанидинового полимера поверхностный заряд бактериальной клетки очень быстро нейтрализуется, переходя затем в противоположный. Уровень обращения заряда пропорционален концентрации полимера и достигает устойчивого равновесия уже через пять минут. Резкое электростатическое притяжение катионного полимера и отрицательно заряженной (4)бактериальной клетки способствует быстрому ее уничтожению под действием гуанидиновых биоцидов [5]. А человеческой клетки? Она тоже уничтожается?

Предполагается, что биоцидный полимер гуанидинового ряда конкурирует с негативными участками пептидогликанового слоя, приводя к замещению катионов металлов.

Вследствие нарушения целостности наружной мембраны клетка становится подверженной воздействию биоцида, остающегося в растворе. Цитоплазматическая мембрана бактериальной клетки является важным местом при летальных действиях, ведущих к ее уничтожению. Предполагают, что биохимия цитоплазматической мембраны мало различается для разных видов бактерий, в связи с чем летальная последовательность действия биоцидных гуанидиновых полимеров состоит из ряда цитологических и физиологических изменений (некоторые из которых являются обратимыми), которые приводят к гибели клетки.

Эта последовательность включает: 

  • Резкое притягивание к поверхности бактерии; 
  • Связывание с рецепторным участком на поверхности;
  • Преодоление механизмов бактериальной защиты / исключения; 
  • Притягивание к цитоплазматической мембране; 
  • Выделение компонентов цитоплазмы с низким молекулярным весом, например, K + , и подавление содержащихся в мембране ферментов, например, аденозинтрифосфатаз; 
  • Обширное разрушение цитоплазматической мембраны, вытекание макромолекулярных компонентов, например, нуклеотидов; 
  • Осаждение содержимого клетки.

В результате осуществления указанной последовательности происходит гибель клетки, подвергшейся воздействию разветвленного ОГМГ.( 6)

Все что вы прочитали сейчас описано в отношении бактериальной клетки. Но почему такому же воздействию не может подвергнуться и клетки легких человека, например! Вот тогда мы и получим тот самый ПНЕВМОНИТ!

Спектр антимикробного действия гуанидиновых полимеров Как уже было отмечено, гуанидиновые соединения широко распространен.

У человека

С увеличением концентрации ПГМГ содержимое клетки с большим молекулярным весом (например, нуклеотиды) поступает в надосадочную жидкость вокруг неё. Клетки со значительной (более 15 % выше нормального уровня) утечкой нуклеотидов оказываются неисправимо поврежденными.

Клетки бактерии более чувствительны к ПГМГ, чем грибковая плесень. Клетки млекопитающих еще более чувствительны к ПГМГ, чем микробные. ПГМГ приводит к некротической смерти клеток легких, ввиду их особой чувствительности при концентрациях уже менее 2 ppm (2 мг/л), тогда как для уничтожения грибков требуется концентрация от 50 до 200 промилле …при вдыхании вызывает как у экспериментальных животных так и у людей некротические поражения бронхов, что приводит к воспалению и фиброзу легких. ПГМГ стал причиной тяжелых заболеваний и смертей в Южной Корее, связанных с его использованием в увлажнителях воздуха.

Спектр антимикробного действия гуанидиновых полимеров

К настоящему времени накоплено достаточное количество информации, отражающей результаты исследований антимикробной активности гуанидиновых биоцидов. Так в начале 70-х годов установлено, что антимикробный эффект ПГМГ-ГХ наиболее выражен в отношении грамположительных видов организмов [4]. Водные растворы, содержащие небольшие концентрации ПГМГ-ГХ (0.05- 0.10%), способны за короткий промежуток времени (5-25 мин) вызывать гибель широкого спектра патогенной микрофлоры (золотистый стафилококк, синегнойная и кишечная палочки, ботулинические бактерии и др.). Отмечено усиление антибактериальных свойств при увеличении температуры и уровня pH [7.8]. 

Как мы видим ПГМГ действует преимущественно на бактерии! А как же вирусы?

Исследований действия ПГМГ на вирусы я не нашла. Но эти антисептики применяются именно против коронавируса.

Применение в городах

В Москве разливается ПГМГ по ночам по улицам города по 40 тонн и даже больше за раз, но каждый раз. То же самое делается и в других городах.. 

Высокая токсичность ПГМГ для лёгких была зафиксирована во время вспышки тяжелых заболеваний в Южной Корее, обнаруженных у детей весной 2006—2011 годов и у взрослых весной 2011 года; смертность среди детей составила 58 процентов, в то время как среди взрослого населения 53 процента умерли или им потребовалась пересадка легких. Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, а также исследования на животных показали, что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха. Он был запрещён в 2011 году и заболевания прекратились.

Ответственность за произошедшее в мае 2016 года взяла на себя Reckitt Benckiser как одна из компаний, которые продавали этот продукт в Южной Корее. Руководитель корейского подразделения на пресс-конференции извинился перед пострадавшими и их семьями. Предложил денежную компенсацию семьям погибших и всем пострадавшим. Это был первый в истории случай, когда компания признала, что её продукты содержащие ПГМГ, были вредны.

В Москве и С-Петербурге в 2008-2009 годах его испытания были провалены, а применение не было разрешено даже для сточной воды именно по причине его высочайшей опасности. Но тогда жадные и алчные направились в провинции и стали там применять данное ядовитое вещество. После чего начали чудовищный эксперимент над жителями целых городов и поселков. При этом реагенты после использования бесконтрольно сбрасываются в реки и гробят их, так как методов их дезактивации не существует до сих пор!

Метрополитен Москвы уже почти четыре месяца, начиная с 19 марта, обрабатывают средством «Трилокс», чем они гордятся на своем сайте, в сообщении от этого числа. В состав Трилокса входит полигексаметиленгуанидин (ПГМГ), который на вирусы не действует, зато провоцирует пневмонию. Во многих странах он запрещён по этой причине. Так что рассказы об осенней вспышке ковида — не пустые угрозы.

Они и в воду добавляют: «Между тем жителям Инского стало известно (и это письменно подтвердил замглавы администрации Беловского городского округа), что с 2010 года в поселке в целях «ухода от канцерогенных хлорсодержащих соединений и улучшения качества питьевой воды» применяется дезинфицирующее средство «Биопаг» с действующим веществом полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ-ГХ)».

Обратите внимание на содержание «Влажных салфеток». Во многих используется ПГМГ.

Директивой Комитета Европейской комиссии от 01.02.2013 года ПГМГ-ГХ полностью изъят из списка биоцидов разрешенных к обороту на рынке стран Европейского Союза во всех областях применения, в том числе как действующее вещество при изготовлении дезсредств на его основе.»

В этих регионах видимо не так интенсивно проводят дезинфекцию.

Но в РФ, да и в других республиках эту отраву продолжают использовать. «С 2010 года тихий и незаметный кошмар поразил несколько городов. Кошмар, фактически «крышуемый» и поддерживаемый несколькими высокопоставленными сотрудниками Роспотребнадзора в Москве и в регионах в пользу коммерческих структур изобретателей и начали внедрение.

Что мы видим на этой карте? Регионы поражения вирусом или массовая обработка ПГМГ?

Пары хлора и соляной кислоты

Вдыхание чистого хлора приводит к тому, что хлор, попадая в легкие, растворяется во влаге по следующей формуле: Cl2+H2O ⇄HCl+HClO, и превращается в смесь соляной и хлорноватой кислот, которые и начинают разъедать легочную ткань! А про вдыхание паров соляной кислоты, ничего объяснять не надо. И именно вдыхание паров соляной кислоты – первичный фактор поражения легочной ткани — это цитокиновый шторм, от вируса он возник? — ответ там дан! Читаем в Гугл описание токсического отека легких – разве не это вы наблюдаете?! Верхние дыхательные пути — признаки поражения мало выражены! РДС синдром – есть! Повышение проницаемости капилляров и появление отечной жидкости, содержащей белок – есть! Повышение вязкости крови и нарушение микроциркуляции – есть! Микроателектазы — есть!

Развивается гиповентиляция альвеол, шунтирование венозной крови в артериальное русло, нарушение соответствия между вентиляцией и перфузией, изменение диффузии кислорода и углекислого газа, снабжения тканей кислородом, гипоксия и нарастание метаболического ацидоза.

Симптомы отравления хлором:

Клиническая картина зависит от степени интоксикации. При легком поражении отмечается жжение в глазах, першение горла, острый ринит. Возможны головные боли, субъективное ощущение удушья. При осмотре – слюнотечение, слезотечение. Общее состояние удовлетворительное. Отравление хлором средней тяжести характеризуется появлением лающего кашля. Присутствует осиплость голоса, психомоторное возбуждение, рвота, тошнота, болезненность в эпигастральной области. Объективно: дыхание учащено, при аускультации – сухие рассеянные хрипы. Температура тела снижена, зев отечен.

Тяжелое отравление на начальной стадии протекает так же, как интоксикация среднего уровня. Симптомы выражены сильнее. Через некоторое время наступает период ремиссии, который продолжается от 2-3 до 8 часов. Кашель прекращается, пострадавший успокаивается. После окончания этого этапа у больного усиливаются признаки одышки, возобновляются сухие и влажные хрипы, развивается тахикардия. Изо рта выделяется пенистая мокрота, иногда розовой окраски. Определяется снижение артериального давления. Развивается токсический альвеолярный отек легких.

Смертельные отравления приводят к возникновению судорог клонического типа. Происходит непроизвольное мочеиспускание, дефекация. При осмотре – диффузный цианоз, вздутие вен шеи, экзофтальм, конвульсии конечностей, утрата сознания. Первая помощь с применением бронхолитиков не позволяет купировать ларингоспазм. Смерть наступает спустя несколько минут. Причина – прогрессирующая асфиксия, сердечно-легочная недостаточность. При молниеносной разновидности признаки гипоксии и судороги отсутствуют. На момент осмотра – асистолия, отсутствие сознания, дыхания.

Осложнения отравления хлором:

Отравление хлором тяжелой степени приводит к развитию отека легких в 75-80% случаев. Это обусловлено раздражающим влиянием токсиканта, который при контакте со слизистыми оболочками распадается на соляную кислоту и кислород. Проявляется характерной симптоматикой: одышка, пена изо рта, влажные хрипы, потливость, синеватый оттенок кожи. Представляет собой непосредственную угрозу жизни пациента. Требуется неотложная первая помощь на месте с последующей госпитализацией в стационар. 30% пациентов, перенесших отек легких, в дальнейшем страдают эмфиземой или пневмосклерозом.

Отсроченное осложнение хлорных интоксикаций – постгипоксическая энцефалопатия. Встречается у 25-30% больных, перенесших тяжелые отравления. Основная симптоматика: ослабление умственных способностей, головные боли, парезы, параличи, нарушение функции внутренних органов, рассеянность, отсутствие концентрации внимания. Плохо поддается коррекции, обычно является необратимой или частично обратимой. Ничего не напоминает вам?

ПДК хлора — 1 мг/м3 (ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ЦИФРУ) Путь поступления в организм – ингаляционный. Обладает сильным прижигающим, раздражающим и рефлекторным действием на органы дыхания и слизистую оболочку глаз. Обычно острые воспалительные реакции стихают через 5 – 7 дней. Полное клиническое выздоровление наступает через 10 – 15 дней.

 Откуда соляная кислота?

ОТВЕТ — ИЗ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫМ ОНИ ДЕЗИНФИЦИРУЮТ БАЗАРЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, БОЛЬНИЦЫ И Т.П.! Они сами дали ответ на этот вопрос официально: это “гипохлорит кальция”!

А что происходит с гипохлоритом кальция при разбрызгивании его по улице? какие процессы происходят? Для начала растворим гипохлорит кальция в воде: Происходит гидролиз в две стадии:

1) Ca(ClO)2 + HOH ⇄ HClO + CaOHClO 2) CaOHClO + HOH ⇄ HClO + Ca(OH)2 В результате мы получаем раствор хлорноватой кислоты (которая и дезинфицирует при распаде) и гидроксида кальция (гашеная известь). А что будет происходить при высыхании этого раствора на солнце? Известь выпадает на поверхности и из-за углекислого газа из воздуха превращается в карбонат кальция Ca(OH)2+CO2 →CaCO3 ↓+H2O

2)А что станет с хлорноватой кислотой? Она разлагается с выделением СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ по следующей формуле: HOCl→HCl+O 

И именно по этой причине гипохлорит относится к высоко коррозионным веществам, о чем и указывается в сертификате безопасности и всех руководствах по работе с ним. Когда вся эта жижа булькает в водопроводной воде, которую вы пьете ежедневно, в т.ч. и эту хлорноватую кислоту в малых количествах или купаетесь в ней в бассейне – она не несет вам никакого вреда, но когда вы начинаете дышать парами соляной кислоты в результате разложения хлорноватой кислоты – вы получаете химическую пневмонию описанную выше!

Вот и весь секрет наших “ковидных” смертей с химической симптоматикой и отрицательными тестами.

Но это еще не все, есть еще хлор! В чистом виде гипохлорита кальция практически нет — он обычно содержит добавки, которые при растворении могут давать в воде сразу соединение соляной кислоты, которая при взаимодействии с хлорноватой кислотой превращается в воду и чистый хлор, реакция работает в обе стороны и хлор будет выделяться именно по мере испарения воды. Гипохлорит кальция, при растворении дает привычную и безопасную жидкость, которая при употреблении внутрь не вызывает никаких проблем в малых концентрациях, но при высыхании она дает вам дичайшие концентрации паров соляной кислоты и хлора, которые и повреждают легкие.

Таким образом, следует разобраться, почему заболеваемость химическими пневмонитами выше всего в Москве и Санкт-Петербурге? И COVID ли является их причиной?Что мы лечим в конечном итоге? Химический пневмонит или вирусную пневмонию? Почему научная общественность игнорирует эти вопросы? Информация мною не проверена, но представляет интерес.

Список литературы

1.Жолдакова, З.И. Новые сведения о токсичности и опасности химических и биологических веществ: гуанидин гидрохлорид / З.И. Жолдакова, Е.Е. Одинцов, Н.В. Харчевникова и соавт. // Токсикологический вестник. – 2004. - №6. – С. 34-35.

2..Кондрашов, С.А. Гигиеническая оценка нового полимерного флокулянта ПГМГ / С.А. Кондрашов // Гигиена и санитария. – 1992. - №3. - С. 11-13.

3.Воинцева, И.И., Полигуанидины – дезинфекционные средства и полифункциональные добавки / И.И. Воинцева, П.А.Гембицкий – М.: ЛКМ-пресс, - 2009. - 304 c.

4.Патент RU 126467 U1, 2013¸ МПК G01N27/00 Автоматический весовой титратор-дозатор / С. В.Шорин, Н. К.Зайцев, В. В.Юрицын.

5.Brocato, R. L. A lethal disease model for hantavirus pulmonary syndrome in immunosuppressed syrian hamsters infected with sin nombre virus / L.Rebecca Brocato, Christopher D. Hammerbeck, Todd M. Bell, Jay B. Wells, Laurie A. Queen and Jay W. Hooper // Journal of Virology – 2014. – V. 88 (2). - P. 811– 819.

6..Покровский, В.И. Инфекционные болезни в России: оценка ситуации / В.И. Покровский // РМЖ. - 2000. - Т. 8, № 17. - С. 666-667.

7.Скворцова, К.Е. Бактерицидная активность и остаточное действие некоторых катионных соединений / К.Е. Скворцова, Нехорошева А.Г // Сб. науч. тр. «Проблемы дезинфекции и стерилизации» - 1974. – В. 23. - С. 92. 29.Скворцова, К.Е. 8.Бактерицидные свойства производных гуанидина / К.Е. Скворцова, Нехорошева А.Г., П.А. Гембицкий // Сб. науч. тр. «Проблемы дезинфекции и стерилизации». - 1975. – В. 24. - С. 58.

https://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&file=article&sid=68500 

https://www.samsmu.ru/files/referats/2015/shatalov/dissertation.pdf  










 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
avatar