Как бороться с ожирением при помощи диеты и лекарств.

Я уже писала про ожирение. Но в предыдущей статье мало уделила внимания правильному питанию. А ведь это очень важно- знать что съесть, чтобы похудеть. Оказывается в Природе есть много чего, что можно применить для получения эффекта стройной фигуры. Я постаралась рассказать о тех продуктах питания, которые мы можем купить в магазине. Выберите и вы свои!

Как бороться с ожирением при помощи диеты и лекарств.

 

Я уже посвящала теме ожирения одну статью. Многие мои пациенты задают вопрос о конкретной диете и применении лекарственных средств для снижения веса. В предыдущей статье я вскользь написала о питании, а это очень важная тема. Теперь мне хочется осветить ее шире с указанием тех продуктов, которые реально снижают вес. Начнем сразу.

1.Молоко, творог, яйца, сливочное масло, сыр

Существуют три мифа о молочной продукции:

  1. Молочная продукция содержит молочный сахар (лактозу), который якобы провоцирует повышение сахара в крови, что способствует накоплению жира.
  2. У молочной продукции высокий инсулинемический отклик, т.е. организм реагирует на молочные продукты высокой скоростью секреции инсулина и производит его в достаточно большом объеме, а инсулин мешает худеть.3 Молочные продукты 3задерживают воду, т.е. способствуют появлению отеков».
  3. У молочных продуктов, действительно, достаточно высокий инсулемический индекс, т.е. когда мы едим молочные продукты, то в организме вырабатывается инсулин. Но никакой связи между употреблением молочных продуктов и набором веса не обнаружено.

Было проведено исследование взаимосвязи между потреблением молочных продуктов и увеличением ИМТ у женщин в Японии, которые не выявило такой взаимосвязи. «Также не обнаружилось взаимосвязи между увеличением потребления молочных продуктов и ростом веса у мужчин в США. У женщин в период менопаузы потребление молочных продуктов и вес вообще находятся в обратной зависимости (чем больше молочных продуктов в питании, тем меньше набор веса).

Таким образом, употребление молочных продуктов не приводит к накоплению лишнего веса. Более того, молочные продукты, как часть сбалансированной диеты ускоряют потерю лишних килограммов. Такой эффект связывают с высоким содержанием кальция, который положительно влияет на жировой обмен клеток, способствует сжиганию жиров и замедляет усвоение жиров в кишечнике; а также с большим количеством незаменимых аминокислот и других биоактивных веществ, содержащихся в них.

2.Имбирь и четыре его главных таланта

1.Имбирь стимулирует термогенез Основной выраженный эффект имбиря для похудения обусловлен способностью корня усиливать термогенез — выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме. От термогенеза, собственно, и зависит их успех, и именно на него тратится поступающая с пищей и запасенная в «депо» энергия. Термогенез сопровождает переваривание пищи, митоз (клеточное деление), кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, и, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.

2.Имбирь помогает в пищеварении

Кроме того, выраженные антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный напиток помогает бороться с приступами тошноты и нередко рекомендуется докторами в качестве средства, облегчающего состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Способность корня нейтрализовать накопившиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает ценность имбиря для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».

3.Имбирь регулирует уровень кортизола и инсулина

Если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем.

Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина».

4.Имбирь служит источником энергии

Кроме того, имбирь славится своим свойством ослаблять мышечную боль (что актуально, если для похудения вы используете не только диету, но и спортивные нагрузки), а еще, благодаря способности усиливать кровообращение и выравнивать уровень глюкозы в крови, успешно борется с синдромом упадка сил (который особенно актуален для офисных сотрудников на сидячей работе). Также имбирь «умеет» снимать заложенность носа и спазмы дыхательных каналов, что также положительно сказывается на поступлении кислорода к клеткам и, соответственно, дополнительно «оживляет» их, придавая вам новые силы.

Летний чай для похудения

Для приготовления 1 литра летнего имбирного напитка вам потребуется белый или зеленый чай (3-4 чайных ложки), 4 см корня свежего имбиря (поскрести как морковку или молодой картофель и нарезать тонкими ломтиками), ½ лимона (цедру счистить и добавить к натертому имбирю), по вкусу — мята и лемонграсс.

Имбирь и цедру залить 500 мл воды, варить на медленном огне 15-20 минут, добавить нарезанный лимон, лемонграсс и мяту, настоять 10 минут, процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить чай (указанное количество залить также 500 мл воды, заваривать не более 3 минут (иначе чай будет горчить), также процедить и соединить с имбирно-лимонным настоем.

Как пить имбирь для похудения, в каких объемах? Небольшими порциями в течение дня, между приемами пищи, но не сразу после еды и не на голодный желудок. Оптимальная порция — 30 мл за один раз (или несколько глотков, если вы пьете из бутылки, термокружки, тумблера) — так вы поспособствуете оптимальному усвоению жидкости и избежите усиленной диуретической нагрузки.

Согревающий чай зимой

Чтобы приготовить зимний имбирный напиток для похудения, натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря длиной 4 см, залейте 1 литром горячей воды, добавьте 2 чайные ложки корицы и настаивайте в термосе не менее часа. После чего процедите, добавьте 4 ч л лимонного сока и ¼ ложку красного острого перца. Мед из расчета ½ ложки на 200 мл полезнее размешивать в напитке непосредственно перед употреблением и когда настой остыл до 60 С — врачи считают, что контакт меда с горячей водой меняет его состав в худшую сторону.

В течение дня пейте не более двух литров имбирного напитка для похудения. Желательно не употреблять имбирный чай ежедневно дольше двух недель, хотя его эффект, скорее всего, вам понравится: настой с имбирем не только бодрит, освежает (или, в зависимости от состава и температуры, наоборот, согревает) но и помогает контролировать аппетит. Из-за энергетических свойств имбиря избегайте пить его настой или отвар незадолго до времени сна.

3. Капуста

 

Основные преимущества диеты на капусте – в её эффективности и пользе продукта для здоровья. Помимо лишнего веса она выводит из организма токсины и ряд других вредных веществ.

Капуста богата полезными для организма витаминами и микроэлементами, среди которых:

  • витамины В1, В2, В3, Е, Р, РР, Н, витамин С (в этом капуста превосходит даже мандарины и лимоны), каротин, провитамины D;
  • клетчатка, пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • минералы: фосфор, калий, кальций, цинк, железо, алюминий, марганец;
  • аминокислоты: лизин, треонин, метионин.

Этот продукт очень полезен при сахарном диабете, болезнях почек и печени. Кроме того, такое диетическое питание рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Капустный рацион стимулирует работу кишечника.

Также давно известно об уникальных свойствах капусты – она тормозит развитие опухолей.

Секрет любой капустной диеты кроется в том, что она легко переваривается и усваивается, поэтому употреблять её можно в любое время суток и в любом количестве. Это очень сытный продукт и если приложить немного усилий, тебе не придется жевать только одну сырую капусту. Из нее можно готовить различные блюда: рагу, супы (самый популярный – Щи), овощные голубцы, салаты, кушать квашеную и тушеную капусту (приготовленную на воде).

Еще одна хорошая новость: в такой диете можно использовать все виды этого овоща – белокочанную, пекинскую, брюссельскую капусту, цветную и брокколи, а также комбинировать их между собой. Так что, при желании и определенном кулинарном таланте, возможность хоть как-то разнообразить свое питание у тебя всё-таки есть.

4.Огурец

Огуречная диета является одной из самых эффективных монодиет для снижения веса в кратчайшие сроки. Низкая калорийность огурцов заставляет организм использовать запасы жира.

Чувство голода чуть притупляется за счет большого количества клетчатки в этом овоще, которая разбухает в кишечнике и благотворно влияет на пищеварение. Минеральные соли помогают восстановить водно-солевой баланс и вывести токсины. При увеличенном количестве огурцов в рационе повышается усвоение белков, что может снизить вероятность «сжигания» мышц, то есть похудения за счет уменьшения мышечной массы.

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

5.Корица

Полезные свойства корицы:

  1. Корица способна притупить чувство голода, особенно если использовать ее в составе теплых напитков (рецепты будут приведены чуть ниже). Таким образом, вы сможете ограничиваться меньшими порциями привычной еды.
  2. С незапамятных времен корицу включали в рацион ослабленных людей, которым требовалось укрепление иммунитета. Эта восточная пряность в целом благотворно влияет на организм, повышая выносливость. Таким образом, корицу следует употреблять в период простудных заболеваний, а также всем, кто занимается спортом.
  3. Помогает постепенно снизить уровень холестерина в крови, при условии хотя бы минимальной коррекции питания. В этом случае, корица активно способствует расщеплению холестериновых бляшек. Так что, если у вас проблемы с холестерином — не игнорируйте корицу!
  4. Улучшает метаболизм и, как следствие, помогает похудеть. Собственно, в этом и кроется ответ на вопрос, почему сладковатую корицу на востоке добавляют при приготовлении той же жирной баранины. Все дело в том, что она способствует легкому перевариванию тяжелой пищи. Так что, если уж готовите что-то жирное… обязательно добавьте эту пряность.
  5. Нормализует процесс выработки инсулина. А, значит, регулирует уровень глюкозы в крови. Инсулин, как известно, необходим для процесса расщепления углеводов и сахара. Так что, корица для похудения — пряность очень желательная.
  6. Способствует снижению артериального давления. Может применяться гипертониками, как вспомогательное средство для регулирования давления.
  7. Корица также богата эфирными маслами, благотворно действующими на нервную систему и нормализующими сон.

Как употреблять корицу

В напитках. Готовьте коктейли, чаи, травяные отвары и кофе с добавлением этой специи.

Просто добавляйте половину чайной ложки корицы в чашку кипятка (300 мл), настаивайте 30 минут и делайте несколько глотков перед каждым приемом пищи. В день достаточно одной чашки воды с корицей, чтобы через месяц не досчитаться 1-3 килограмм!

Включите корицу в состав своих любимых специй и регулярно добавляйте во все блюда.

Используйте ароматерапию для борьбы с лишними килограммами! Нанесите эфирное масло корицы на небольшой лоскут шерстяной ткани и положите в косметичку. Периодически (особенно между приемами пищи) доставайте его и делайте несколько глубоких вдохов. Это прекрасное средство для подавления чувства голода. Также можно использовать «подушечку из корицы», зашив внутрь хлопковой или льняной ткани несколько палочек этой пряности.

  • Кефир с корицей и медом-В 300 мл кефира добавьте чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Взбейте коктейль венчиком или в шейкере, и десертный напиток для похудения готов! 
  • Молочный коктейль с финиками- В 250 мл молока пониженной жирности (от 0,5% до 1,5%) добавьте 4-5 очищенных от косточек фиников. Прокипятите в течение 1 минуты и процедите через сито. В горячее молоко добавьте 0,5 чайной ложки корицы. Пейте коктейль теплым вместо десерта.
  • Йогурт с корицей и апельсином-С апельсина снимите цедру. В 400 мл питьевого обезжиренного йогурта добавьте мякоть апельсина и чайную ложку корицы. Пробейте коктейль блендером и введите цедру. Такой напиток отлично утолит голод и может быть подан к столу в качестве десерта.
  • Зеленый чай с корицей и имбирем- В заварник положите две палочки корицы, три чайные ложки зеленого чая и половину чайной ложки порошка имбиря. Залейте 600 мл свежей кипяченой воды (не слишком горячей, примерно 70 градусов) и дайте завариться.

6.Грейпфрут

Правила употребления грейпфрута для похудения

Чтобы успех вы обязательно ощутили на себе уже за короткий промежуток времени, обязательно следует правильно и своевременно употреблять грейпфрут, тогда результат вас обязательно порадует.

  • Половина грейпфрута перед едой. Многие скептики уверены, что цитрусы способны разбудить аппетит, но на самом деле, грейпфрут этот аппетит «укрощает», поэтому всего половина среднего плода поможет значительно снизить порцию основного блюда, тем самым не позволит переедать, а также бездумно поглощать пищу.
  • Грейпфрут – отличный вариант перекуса. Как известно, три основные приема пищи должны быть полноценными и сбалансированными даже во время похудения, поэтому не может идти речи о замене одного из них грейпфрутом. Но, следует отметить, что если использовать этот цитрус в качестве перекуса. Вы не будете ощущать чувство голода, и сможете комфортно заниматься своими делами до следующего полноценного приема.
  • Свежевыжатый сок из грейпфрута – отличный очиститель организма. Очистить свой организм от шлаков и всего «ненужного», а также успешно распрощаться с лишними килограммами поможет именно свежевыжатый фреш из грейпфрута. Он выводит токсины, очищая организм, не накапливая в нем жиры, что оседают на наших боках. Именно сок способен избавить организм от лишней влаги, тем самым улучшая работу мочегонной системы.
  • Утром съедать только ОДИН грейпфрут!

7.Зеленый чай

Полезные свойства зеленого чая

  • Это отличное мочегонное средство, выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки и токсины. А если нарушить гастрономический этикет и добавить в зеленый чай немного нежирного молока (0,5%), можно устранить отечность ног.
  • Полифенолы, которых в зеленом чае предостаточно, усиливают теплообмен в организме за счет сжигания отложенных жиров. Если выпивать 3-5 чашек зеленого чая в день, можно увеличить объем сжигаемых жиров.
  • Мягко подавляет аппетит, снижая уровень сахара в крови. Выпейте чашку чая за полчаса до еды, и во время обеда вы наедитесь меньшим количеством пищи, чем обычно.
  • Слабо заваренный чай успокаивает нервы лучше любых чипсов или мороженого, нормализует работу сердца и помогает уснуть.Пейте как минимум 3 чашки чая в день, желательно за полчаса до еды или перекуса (чай снижает аппетит).Пейте несладкий зеленый чай. Польза для похудения тогда будет колоссальная.Подкрепляйте эффект регулярными тренировками. Если нет возможности ходить в спортзал или бегать, пробуйте больше ходить.

8.Малина

Плоды и листья богаты разными микроэлементами, имеют в своем составе почти все витамины, особенно группы В. Салициловая кислота; разные спирты; клетчатка с эфирными маслами, пектинами, несколькими видами органических кислот, фруктозой, дубильными веществами. Воды – 87 %, углеводов пополам с сахарами – 13. В 100 граммах продукта 46 килокалорий (в чёрной — 72, в сушеной – 240), немного белка и жиров, всего 3 грамма (10%) углеводов. Важно что, при варке, такой состав не разрушается, чего не скажешь о витамине С.

Источник: https://malinaexpert.ru/kak-poxudet-pomoshhyu-yagod-maliny/

Как помогает малина

  • Наличие фруктозы, которая не вызывает скачок инсулина, образующего подкожный жир 
  • Уровень сахара в крови не повышается, благодаря нерастворимым пищевым волокнам. Имеются ферменты, сжигающие жировые отложения.
  •  Достаточное количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника, очищает, предотвращает вздутие живота и запоры, удерживающие снижение веса. 
  • В кишечном тракте восстанавливается микрофлора благодаря фитонцидам и антиоксидантам.
  •  Проявляется эффект послабления. Мочегонные и желчегонные свойства удаляют лишние жидкости и соли. Нормализуются обменные процессы.

Источник: https://malinaexpert.ru/kak-poxudet-pomoshhyu-yagod-maliny/

Малиновые диеты полностью противопоказаны людям с низким давлением и с заболеваниями системы выделения. Нельзя злоупотреблять соком ягод при больном желудке, с осторожностью при аллергии.

9.Горчица

Порошок

Сухая горчица применяется в качестве приправы в период соблюдения диет. Приправа способствует расщеплению жировых клеток. Горчицу наносят на крекеры, хлебцы, черствый отрубной хлеб. Заваривают горчичную смесь обычным способом.

Семена

Семена синаписа могут использоваться как дополнение к разным диетическим блюдам. В их состав входят клетчатка, омега-3 жирные кислоты, кальций, магний, фосфор, белок, селен и цинк. Семена активизируют выработку желудочного сока, улучшая пищеварительный процесс и ускоряя усвоение пищи. Они имеют приятный вкус, помогают утолить голод, придавая тонус и энергию на весь день.

Для похудения семена советуется употреблять, добавляя их в блюда. Также можно пить напиток, приготовленный из нескольких размолотых зерен (7 г) и воды. Такой раствор нужно пить перед каждым приемом еды. Семена можно использовать и в обжаренном виде.

Из этого сырья в домашних условиях делают горчичную смесь. Процесс приготовления такой смеси несложный. Нужно взять 250мл воды, 150мл лимонного сока, 250г семян горчицы и 2ч. л. натурального меда. Из воды и лимонного сока следует приготовить раствор и поместить туда семена. Полученный состав нужно оставить на ночь, после измельчить в блендере с добавлением меда. Хранить горчичную смесь требуется в холодильнике.

Масло

Натуральное масло, полученное из семян горчицы, помогает нормализовать метаболизм и сжечь лишний жир. Ароматное масло богато витамином В, который активизирует пищеварительный процесс. В состав продукта также входят полиненасыщенные жирные кислоты, участвующие в жировом обмене печени и других органов. Употребление масла горчицы помогает избавиться от лишних килограммов, улучшить работу сердца и очистить сосуды, а также привести в норму АД. Масло пряного растения также обладает бактерицидным действием.

Для похудения горчичное масло принимают по 1 ст. л. на пустой желудок 30 дней подряд. Повторять курс советуется несколько раз в год.

 

Как правильно развести порошок?

Чтобы получить однородную массу из порошка, требуется взять 3 ст. л. горчицы, 100мл кипятка, 2ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Порошок насыпают в миску, добавляют сахар, соль и перемешивают. Полученную сухую массу заливают кипятком и снова перемешивают, добавляя горчичное или льняное масло.

Горчичная диета

Данная диета является низкокалорийной и жиросжигающей. Программа средней сложности. Срок составляет 3 дня, за этот период в основном фиксируется снижение веса на 1,5 кг.

Программа основана на определенных правилах, соблюдение которых гарантирует хорошие результаты. В рационе должны присутствовать только низкокалорийные продукты, как нежирное молоко, ржаной хлеб, куриная грудка, овощи, фрукты и зелень. Требуется отказаться от вредной еды, в частности от фаст фуда, копченостей, жирной и жареной пищи, необходимо также исключить из меню высококалорийные продукты. Горчичную пасту или семена можно добавлять в салаты, овощные блюда, использовать при приготовлении бутербродов, есть с постным мясом. Ежедневно разрешается употреблять до 50г пряного продукта. Нужно много пить, количество принятой воды должно быть не менее 2,5 литров. Сочетать диету советуется с активными спортивными занятиями. Периодические обертывания с использованием горчицы помогают сбросить вес за короткий срок и повышают эффективность диеты.

Можно составить примерное меню трехдневной горчичной диеты.

Первый день

  • Завтрак. Омлет на пару или пашот, ржаной хлебец, намазанный тонким слоем горчичной пасты, стакан кефира 1%-ной жирности или йогурт без добавок.
  • Обед. Овощной суп с нежирным кефиром, хлебец с горчичной пастой, кусочек куриной грудки с хреном, стакан черного чая.
  • Полдник. Хлебец с горчичной начинкой, зеленый чай с лимоном.
  • Ужин. Маленькая порция творога с ягодами, салат из огурцов и капусты.

Второй день

  • Завтрак. Творожная запеканка с тмином и семенами горчицы, хлебец с горчичной пастой, кофе без сахара.
  • Обед. 150г отварного бурого риса, 200г куриной грудки, заправленной горчичным соусом, пюре из моркови с добавлением зеленого лука, стакан сока грейпфрута.
  • Полдник. Ржаной хлебец с горчичной пастой, отвар шиповника с медом.
  • Ужин. Салат из помидоров и огурцов с зеленым луком и зеленью, 5 перепелиных яиц, стакан обезжиренного йогурта или 1%-ного кефира.

Третий день

  • Завтрак. Парная рыба с горчичным соусом, стакан ромашкового отвара с медом.
  • Обед. Грибной суп, кусочек ржаного хлеба, смазанный горчичной пастой, стакан томатного сока.
  • Полдник. Отрубной хлебец с горчицей, йогурт.
  • Ужин. Творожные сырники с тмином, семенами горчицы и репчатым луком, стакан 1%-ного кефира.

Употреблять горчицу в вечерние часы нецелесообразно, так как продукт ускоряет кровообращение, активизирует деятельность мозга и орган-систем. Использование пряности в первую половину дня делает человека бодрым и энергичным, придает тонус и повышает трудоспособность.

Горчичную пасту можно включить в рацион и других диет, ограничиваясь одним приемом за день.

10.Апельсин

Правила диеты на апельсинах таковы:

  • Плоды желательно употреблять свежими, так как при термической обработке витамин Р разрушается. В результате витамин С также усваивается в гораздо меньшем объеме. Исключение составляют горячие напитки, так как цель их употребления связана, скорее, со стимуляцией обмена веществ и выведением лишней жидкости, нежели с восполнением витаминных запасов.
  • При выборе фруктов нужно учитывать состояние органов пищеварения. Дневная доза апельсинов для людей с повышенной кислотностью не должна превышать 1 штуку. Лучше, чтобы плод был сладким. Если с желудочно-кишечным трактом все в порядке, плоды могут быть кислыми, но на голодный желудок их употреблять нельзя.
  • Для похудения апельсин на ночь лучше есть как самостоятельное блюдо. Между ужином и употреблением апельсина должен пройти минимум час. В противном случае апельсин может вызвать брожение и вздутие.
  • Не забывайте о сочетаемости продуктов. Несмотря на содержание сахара, апельсины относятся к группе кислых фруктов. Полезнее всего на ночь сочетать их с полу кислыми фруктами – яблоками, грушами, виноградом, вишней, сливами, персиками. С молоком и кисломолочными продуктами их можно сочетать, но диетологи советуют отдавать предпочтение сочетанию с жирным творогом, любыми видами орехов и семечек, некислым сыром, зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина и салат). А вот с белковыми продуктами апельсины сочетаются плохо. Так что, если на ужин полакомились рыбой или постным мясом, апельсины перед сном лучше не есть. Хуже может быть только сочетание данных фруктов с крахмалом (картофель), сладкими фруктами и сухофруктами (ананас, курага, финик), полу крахмалистыми овощами (горошек зеленый).
  • Если апельсины употребляются как самостоятельное блюдо, желательно после окончания приема пищи прополоскать рот водой. В противном случае, особенно если фрукт кислый, можно повредить зубную эмаль.

11.Миндаль

В 100 г орешков содержится 570 ккал. То есть, миндаль очень калорийный. Однако его можно употреблять при похудении. Во-первых, он хорошо и надолго насыщает. Во-вторых, содержит пищевые волокна, которые очищают организм. И, в-третьих, в миндале содержится много ценных веществ, которые необходимы при любой диете.

Как правильно употреблять миндаль для похудения? Достаточно скорректировать питание – убрать сдобу, жирные, копченые, жареные блюда, сократить или убрать из рациона сахар. В рационе должно быть много овощей, фруктов, ягод. Можно употреблять также яйца, кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности, рыбу и постное мясо, различные каши, цельнозерновой или ржаной хлеб.

Меню диеты можно составлять по-разному. Главное, помнить, что в день следует съедать не больше 8-10 ядрышек миндаля. Лучше всего перекусывать ими в первой половине дня или добавлять к каше или творогу во время завтрака.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19079

12.Хрен

Хрен имеет очень низкую калорийность - на 100 г. съедобной части всего 59 ккал., из которых на углеводы - 42 ккал., на белки приходится 13 ккал., на жиры - 4 ккал.

Вкус хрена - одна из замечательных его хитростей, благодаря которым обманываются и притупляются вкусовые рецепторы. Еще, благодаря своему уникальному вкусу, корень хрена помогает худеющему человеку получать удовольствие от самой простой пищи, а также значительно уменьшаются порции.

Еще один огромный плюс данного растения - оно не является для нас экзотической и непривычной едой, которая может спровоцировать появление аллергической реакции. Этот корень известен всем почти с малых лет, и очень часто присутствует на праздничных столах.

Как известно, любой препарат, и даже растения, имеют свои противопоказания, хрен не исключение. Ведь в его составе есть много витаминов, ферментов и эфирных масел, которые полезны не всем.

Противопоказания.

  • язва желудка, гастрит, повышенная кислотность;
  • «неполадки» с печенью, почками, энтероколит или панкреатит;
  • заболевания на нервной почве, что могут быть связанные с возбудимостью;
  • детям в возрасте до 12 лет;
  • бронхиальная астма, все стадии туберкулеза, любые заболевания легких;
  • острые воспалительные процессы;
  • больные почки;
  • проблема с мочевыводящими путями;
  • беременность и период лактации.

Но даже тем людям, к которым данные противопоказания не относятся, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Ведь хрен в достаточно большом количестве может вызвать не только боли и вздутие живота, но и диарею и даже приступы гастроэнтерита.

Рецепты лечения хреном.

  1. Настойка. Лучше всего настойку делать в глиняном сосуде. На мелкое терке необходимо натереть 200–220 г. свежего хрена залить его 1 литром кипятка. В течение суток, под крышкой и в темном месте необходимо настаивать данную настойку. На вторые сутки, необходимо процедить настойку и добавить в нее 100 г. меда. Перед каждым приёмом пищи, за 15–20 минут, необходимо принимать по 50 м. этой настойки. Данное средство может перебывать аппетит, так как в его составе есть простые углеводы (мед), и эфирные масла хрена, что подавляют вкусовые рецепторы.
     
  2. Салат для снижения веса с хреном. Для данного салата необходимо: 200 г. сельдерея, 50 г. тертого хрена. Все ингредиенты необходимо натереть на крупной терке, выложить в тарелку и залить 1 стаканом кефира или простокваши. Данный салат необходимо разделить на две части и кушать один раз в день. Для достижения наиболее эффективных результатов кушают такое блюдо вечером, без каких-либо добавок. Если вы желаете более сытный ужин, то приготовьте себе белковый салат (курица, рыба, яйца, креветки) с добавлением хрена.
     
  3. Антицеллюлитное обертывание с хреном. Сварите 250 г. овсянки, натрите на крупной терке 100 г. хрена, хорошенько смешайте оба ингредиенты между собой. Наложите на поверхность кожи данную кашицу, сверху покройте плотной тканей или пищевой пленкой, оставьте на 15–20 минут, затем смойте теплой водой. Такую процедуру рекомендуется делать через день, и то в том случаи, если у вас нет повышенной чувствительности, или варикозного расширения вен.
     
  4. Массажное масло с хреном и водорослями. Необходимые ингредиенты для приготовления этого масла: 0,8 л. оливкового масла; 100 г. свежего розмарина; 200 г. хрена; 100 г. сушеной ламинарии. Все овощи выложить в сосуд и залить маслом, затем настаивать в темном месте под плотно закрытой крышкой в течение 2 недель. Перед использованием процедите и обязательно протестируйте его на безопасном участке тела, чтобы исключить появление аллергической реакции.

Исходя из информации, которую вы узнали из этой статьи, можно смело назвать хрен «чудо-корнем», из-за его уникальной способности помогать при многих заболеваниях, косметических неприятностях и при лишних килограммах.

13. Фасоль

О невероятной пользе фасоли человечеству известно уже не первое столетие. Регулярное употребление этих бобов помогает улучшить состояние здоровья и сбросить лишние килограммы.

Кроме этого, рецепты с фасолью позволяют приготовить огромное количество интересных и полезных блюд, быстро утоляющих голод и насыщающих организм ценным белком растительного происхождения.

ПОЛЬЗА ФАСОЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ

Диетические блюда с фасолью обладают огромным количеством преимуществ, среди которых:

  • Фасоль содержит большое количество легкоусвояемого белка, который быстро насыщает организм, дарит ему заряд бодрости и энергии на целый день.
  • Фасоль содержит огромное количество витаминов и химических элементов, в частности витамины группы В, А, С, Е, РР, калий и кальций, магний, натрий, фосфор и другие.
  • ПП-рецепты с фасолью, благодаря повышенному содержанию железа, помогают устранять признаки анемии.
  • Красная фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, а белая способствует укреплению костей.
  • Регулярное употребление фасоли помогает поддерживать себя в отличной форме и избегать набора веса.
  • Введение в пищевой рацион бобовых снижает риск развития сахарного диабета практически в два раза.
  • Фасоль помогает устранять нарушения обмена веществ.
  • В составе бобов очень много антиоксидантов, которые помогают выводить из организма токсины и радионуклиды.
  • Бобовое растение обогащено аминокислотами, необходимыми для нормального функционирования организма.

В настоящее время существует огромное количество пп-рецептов с фасолью, которые позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда просто у себя на кухне.

ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛИ

Для того чтобы ощутить всю пользу фасоли, важно выполнять рекомендации специалистов относительно ее приготовления:

Сухую фасоль перед готовкой обязательно нужно замачивать на протяжении 8-10 часов. Замоченную фасоль лучше ставить в холодильник. До кипения фасоль следует доводить на медленном огне. После закипания фасоль продолжают варить на среднем огне, не допуская сильного кипения. Если нет дискомфорта в кишечнике, то фасоль можно употреблять ежедневно. Однако бобы не должны составлять более 10% общего пищевого рациона: это примерно 100-150 граммов в сутки. Фасоль лучше употреблять в первой половине дня. Кушать бобовые на ужин не рекомендуется: они тяжелые и долго перевариваются в пищеварительном тракте. Если переборщить с фасолью в пищевом рационе, тогда существует вероятность столкнуться с проблемами со стороны кишечника, особенно это касается людей с нарушенной его функцией.

1. ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты для двух порций:

  • красная фасоль – 200 г
  • кабачок – 1 штука
  • лук репчатый – 100 г
  • помидор – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • хмели-сунели (по желанию) – 1 чайная ложка
  • зелень – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Предварительно замоченную фасоль необходимо поставить на огонь и довести до кипения, варить примерно 40 минут. Затем к составу добавить предварительно измельченный и обжаренный лук, который должен дать бульону приятный аромат. Примерно через полчаса к тушеной фасоли следует добавить нарезанные кубиками кабачки, затем через пять минут – измельченный помидор, и еще через пять минут – перец. Держать на огне еще пять минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. После отключения огня тушеные овощи посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Это вкусное блюдо с фасолью может заменить полноценный обед человеку, следящему за своей фигурой. Кроме этого, его нередко вводят в меню диабетиков, поскольку такая еда обладает низким гликемическим индексом.

Такие «деликатесы» можно употреблять в качестве первого и второго, в виде салатов, закусок и даже выпечки.

2. СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты для четырех порций:

  • фасоль красная – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • картофель – 2 штуки
  • шампиньоны – 3-4 штуки
  • помидор – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • зелень, соль, специи – по вкусу
  • овощной бульон – 1,2 л

Фасоль нужно предварительно отварить или взять уже готовую в консервной банке. Лук и морковь измельчить и пассеровать на сковороде около 5 минут, добавить мелко нарезанные грибы и снова обжарить. К полученному составу добавить нарезанную кубиками картошку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. Овощи с грибами выложить в кастрюлю вместе с готовой фасолью. Залить овощным бульоном и ввести в суп измельченные помидоры. После закипания блюдо необходимо варить еще 10 минут до готовности картофеля, затем добавить специи, соль, зелень и накрыть крышкой, чтобы настоялся.

Этот сытный, ароматный, насыщенный фасолевый суп с грибами разнообразит ежедневное меню человека на диете или соблюдающего пост. Оно идеально подойдет для полезного обеда и обязательно понравится всей семье.

14.Ананас

Уникальный бромелайн

Раз ананас для похудения славится своими свойствами благодаря бромелайну, стоит поговорить, что это еще за вещество такое, способствующее нашему похудению. Итак.

Бромелайн – не одно вещество, а группа ферментов, участвующих в расщеплении белков: чтобы ускорить процесс, они разбивают белки на аминокислоты – их организму усвоить легче. Когда не хватает пищеварительных ферментов, нарушается и процесс переработки белков – к ожирению ведёт именно это, а бромелайн может заменять эти ферменты – вот почему он помогает снизить вес. На самом деле ананасы, благодаря содержащемуся в них бромелайну и другим веществам, действительно улучшают пищеварение, оказывают мягкое слабительное действие, и потому помогают похудеть и уменьшить количество жировых отложений, но больше никакими волшебными свойствами они не обладают. Конечно, как и многие фрукты, ананасы очень полезны, но к их употреблению, тоже как у любых фруктов, есть много противопоказаний.

Противопоказания

О противопоказаниях никто не думал, когда рекламная кампания была в разгаре, и множество людей (женщины в особенности) покупали и ели ананасы в огромных количествах, а потом получали немало проблем со здоровьем. 

Это уже после начали писать и говорить о том, что в ананасах много кислот, и их нельзя употреблять при повышенной кислотности желудка, при язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ, а беременным женщинам лучше отказаться от этих фруктов вообще – по крайней мере, тем, кто не умеет в них хорошо разбираться: незрелые ананасы и их сок могут спровоцировать выкидыш и преждевременные роды – а это весьма серьёзно, чтобы продолжать говорить о полной безопасности ананасовых диет.

Зубную эмаль ананасы тоже разрушают, если не прополоскать рот чистой водой после их употребления, а у нас мало кто привык это делать: обычно трапезу запивают сладким кофе или чаем, усиливая разрушительное воздействие на зубы.

Если использовать ананас для монодиеты – а многие так и делают, то вреда будет еще больше: навредить человеку может любая монодиета, а вернее, сам человек с помощью монодиеты может навредить себе.

К тому же некоторые исследователи бромелайна получили противоположные результаты, выяснив, что он может способствовать увеличению, а не уменьшению веса.

Жиры, которые могли бы вывестись из организма неусвоенными, расщепляются и усваиваются, и мы получаем запасы - от 100 до 300 ккал лишних. Как относиться к такой точке зрения, неизвестно, и немногие диетологи вообще это комментируют, но она есть, так что разбираться придётся самим. 

Может быть, просто стоит есть поменьше жира, чтобы потом не решать проблем с его сжиганием? Если бы люди решили так питаться, производителям средств для похудения вообще пришлось бы нелегко…

Как похудеть с ананасом

Если вы решили попробовать ананас для похудения, то можете попробовать одну из многочисленных диет, или несколько, если позволяет здоровье, но, как правило, у здоровых людей особых проблем с весом не бывает.

Можно избавиться от 2 кг за 2-3 дня, если каждый день в 4 приёма съедать 1-2 кг свежего ананаса, и выпивать 0,5-1 л его сока - конечно, без сахара. Можно также съесть за день кусок ржаного хлеба, 100 г отварной курицы (индейки) или столько же нежирного творога, или отварного риса без соли.

Другой вариант - 2-3 дня не есть ничего, кроме ананаса и его сока – решайте, сможете ли вы это вынести. Если нет, то лучше не надо – именно в таких случаях и появляются негативные отзывы об ананасе для похудения.

Тем, кто не хочет использовать монодиету, или ограничивать себя в еде, предлагается приготовить алкогольный коктейль, сжигающий жиры. У свежего ананаса надо отрезать нижний конец и листья, промыть его, и прямо вместе с кожурой измельчить в комбайне, смешать кашицу с 0,5 л водки, плотно закрыть ёмкость и на 7 дней поставить в холодильник. Потом смесь надо принимать в течение месяца, по 1 ст.л. перед едой – за 15-20 минут, и перед сном.

Такой коктейль не всякий желудок может выдержать, да и за руль в этот месяц лучше не садиться: алкоголь – он алкоголь и есть. В одних источниках говорится, что можно сбросить 2-3 кг, в других – целых 10 кг за месяц, но лучше вспомнить, сколько калорий содержат алкогольные напитки – а калории из спиртного организм усваивает быстрее, чем из продуктов питания. 

Витаминный напиток с ананасом и соком лимона предлагается пить для профилактики простудных заболеваний – это действительно может помочь, но желудок при этом должен быть здоровым.

Ананасовая диета

Можно еще рассмотреть диеты для похудения, в которых ананасы предлагается сочетать с другими продуктами: вроде и голодать особо не приходится, и питание становится разнообразнее. Однако, с точки зрения здорового питания и совместимости продуктов такие диеты никуда не годятся – если, конечно, вам такой подход интересен.

К примеру, в один из дней 5-ти дневной диеты с ананасом для похудения предлагается съесть на 1-й завтрак пюре из ананаса, овсяных хлопьев и нежирного йогурта, смешав всё в миксере – это ещё приемлемо; но 2-й завтрак - черный хлеб с маслом, крутое яйцо и кусочек слабосоленой семги, уже полностью состоит из несовместимых продуктов. На обед предлагается рис с приправой – нормально, но на ужин – ананасы с картофелем – это тоже несовместимое сочетание.

В этих диетах ананасы сочетают с мясом, морепродуктами, выпечкой, и спорить с этим бесполезно – такой подход слишком укоренился, и множеству людей эти сочетания кажутся очень вкусными, так что не надо никого отговаривать от употребления подобных блюд: при желании каждый может разобраться сам – что, как и когда есть.

 ссылка на источник  www.inmoment.ru 

15.Папайя

Невероятно обширный химический состав папайи обеспечивает ей немало полезных свойств, благодаря чему плоды активно применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Папайя способна улучшать работу ЖКТ, ускоряя пищеварение, стимулируя мускулатуру кишечника, избавляя от проявлений гастрита, язвы, колита, очищая печень, а также выводя из организма паразитов. Также она используется для лечения некоторых кожных болезней, проблем с метаболизмом, в том числе и для нормализации уровня сахара в крови и улучшения усвоения белков. Плоды обладают антибактериальными, болеутоляющими, очищающими, желчегонными и мочегонными свойствами. Выявлена также польза папайи в борьбе со злокачественными опухолями. Противораковая активность позволяет приостановить размножение онкоклеток. Плоды дынного дерева имеют еще одно интересное свойство — при их систематическом, но умеренном потреблении снижается вред от пассивного курения.

Полезные свойства для мужчин:

Полезные свойства папайи для мужской части населения обеспечиваются присутствием в составе особого фермента под названием аргинин. Он улучшает приток крови к мужским половым органам, нормализует их функционирование, стимулирует рецепторы, значительно усиливая ощущения во время интимной близости.

Данный фрукт способен восстановить ослабленную репродуктивную функцию, повысив шансы мужчины стать отцом, и нормализовать потенцию, продлить сексуальную активность представителя сильного пола.

Полезные свойства для женщин:

Женщины также могут использовать этот продукт с большой пользой, ведь он благотворно сказывается не только на здоровье женского организма, но и на внешнем виде каждой представительницы прекрасного пола.

В первую очередь, польза папайи для женщин заключается в ее способности восстанавливать репродуктивную функцию и ускорять наступление беременности. Спелые плоды нормализуют работу яичников, восстанавливают менструальный цикл. При этом также снижают болевые ощущения и улучшают психо-эмоциональное состояние во время ПМС и менструаций.

У спелой папайи вкус сладкий, однако, несмотря на это, плоды можно применять в диетическом питании для похудения. Продукт помогает расщеплять жиры и ускоренно выводить продукты распада. Правильно приготовленная папайя при диабете не вызывает резких скачков сахара, позволит улучшить пищеварение и не даст набрать лишний вес.

Чтобы понять, чем полезна папайя для внешности, стоит снова вернуться к составу данного продукта, а именно к содержанию антиоксидантов. Таким образом, женщинами ценится регенерирующее свойство данного продукта. Эти плоды позволяют значительным образом улучшить состояние кожных покровов, выравнивают цвет лица, делая его более естественным, избавляют от пигментных пятен, восстанавливают эластичность эпидермиса, нейтрализуя имеющиеся мелкие морщины и препятствуя образованию новых. Кожа быстро разглаживается. Свойство папайи выводить опасные токсические соединения из организма позволяет очистить кожные покровы от высыпаний, отмерших клеток, избавить от различного рода дерматитов.

Также в косметических целях плоды дынного дерева используются для выведения нежелательных волос.

Полезные свойства для беременных:

Беременные женщины также могут употреблять папайю в пищу при условии отсутствия индивидуальных противопоказаний, о которых можно узнать на приеме у ведущего акушера-гинеколога.

В первую очередь плоды позволяют усилить защитные функции организма за счет высокого содержания витамина С и избежать некоторых инфекционных заболеваний без вреда для развивающегося плода.

Фрукт восполняет запасы витаминов, минералов, омега жирных кислот и других важных биологически активных веществ, столь необходимых как для женщины, так и для будущего ребенка. Особую роль папайя играет в восстановлении количественного содержания фолиевой кислоты, которая остро необходима для развития нервной системы малыша.

Отдельно можно сказать о важности продукта для борьбы с анемией. Папайя позволяет восстановить содержание гемоглобина, улучшить кровообращение и устранить вероятность развития гипоксии, чреватой различными патологиями беременности.

Таким образом, при умеренном употреблении папайя при беременности не только не опасна, но и весьма полезна.

Противопоказания:

  • Аллергия. Строгим противопоказанием является употребление в пищу плодов дынного дерева при наличии индивидуальной непереносимости папайи.
  • Отравление. Содержащийся в плодах карипаин полезен в небольших дозах для выведения паразитов, но в больших количествах вызывает отравление, боль в желудке, расстройство пищеварения.
  • Ослабление репродуктивной системы. Вредными для мужчин являются косточки папайи, т.к. их употребление чревато снижением способности к зачатию. Стоит отметить, что эффект временный, но данный факт необходимо учитывать при планировании зачатия.
  • Сокращения матки при беременности. Могут возникать при употреблении незрелых плодов дынного дерева беременными женщинами.
  • Пожелтение кожи. Возникает при употреблении в пищу большого количества фрукта.

Отзывы о папайе указывают на то, что продукт не нанесет вреда организму, если употреблять его в умеренных количествах и правильно осуществлять его чистку и обработку.

Как употребляют в пищу:

В пищу употребляют только мякоть папайи. Спелый плод разрезают пополам. Далее ложкой выбирают все имеющиеся семена и с помощью ножа нарезают дольками, как арбуз и дыню, вместе с кожурой.

Перед тем как резать папайю кубиками, ее необходимо промыть и очистить от кожуры. Тогда спелый плод будет удобно кушать с помощью вилки.

Если был куплен неспелый плод, то его можно, к примеру, приготовить на пару, запечь в духовке или отправить в сухое теплое место на дозревание.

Если нужен спелый плод, то стоит запомнить, как хранить папайю, чтобы ускорить ее созревание. Необходимо всего лишь поместить фрукт в один пакет с бананами или спелыми яблоками на 1-2 дня. Когда папайя поспела, ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде.

Для хранения плоды дынного дерева помещают в холодильник не более чем на 5-7 дней.

А вот как чистят папайю в Таиланде, для этого нужно:

  • разрезать плод вдоль пополам;
  • столовой ложкой вычерпать жесткие черные семена папайи и выбросить;
  • счистить ножом тонкую и мягкую кожуру;
  • далее порезать мякоть на дольки, кубики и т.д., как кому удобно, и можно подавать на стол, но, как правило, режут кубиками, так удобнее кушать.

Несколько рецептов:

1.Фаршированная папайя, запеченная в духовке. 

 

Ингредиенты: неспелый плод дерева папайя (2 кг), растительное масло (40 мл), лук (1 шт.), чеснок (1 зубок), нежирный свиной фарш (500 г), помидоры без кожуры (3 шт.), сухой тимьян и молотый ямайский перец (по 1/4 ч. л.), зеленый чили (1 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу), твердый тертый сыр (100 г), панировочные сухари (30 г), лайм (1 шт.). Папайю разрежьте на 2 части вдоль, очистите от кожуры и косточек. Окуните заготовки в подсоленную кипящую воду и проварите 10 минут. Достаньте и просушите, а затем выложите на противень. Растительное масло разогрейте в сотейнике, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, обжарьте 10 минут. Добавьте сюда свиной фарш и готовьте до коричневатого оттенка. Затем всыпьте томаты, чили и вкусовые добавки. Через 20 минут, когда масса загустеет, всыпаем половину сыра, перемешиваем. Затем фаршируем папайю. Оставшийся сыр смешиваем с сухарями и присыпаем смесью «лодочки». Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около 40 минут до готовности. Блюдо украшаем дольками лайма.

2.Папайя с мясом

 

Говядина с папайей. Ингредиенты: говядина (600 г), неспелая папайя (600 г), лук (1 шт.), сливочное масло (50 г), лаймовый сок (30 мл), ром (40 мл), бальзамический уксус (10 мл), карри (5 г), кешью (50 г), соль, перец (по вкусу). Мясо промойте и целым куском поместите в кастрюлю, приправьте карри, солью, перцем и добавьте разрезанный на 4 части лук, залейте водой и варите до готовности. В это время плод папайи очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и немного обжарьте на сливочном масле. Затем залейте ром и сок лайма и потушите до смягчения мякоти. Влейте уксус, добавьте перец и соль и уберите сковороду с огня. Вареное мясо остудите, просушите и измельчите на небольшие ломтики. На тарелку выложите говядину, рядом — папайю и украсьте блюдо обжаренными орехами.

Тушеная курица с папайей. Ингредиенты: куриное филе (700 г), папайя (350 г), лук (1 шт.), оливковое масло (50 мл), соль и черный перец (по вкусу). Сначала филе курицы режем кубиками, приправляем солью и перцем и оставляем для маринования примерно на 1 час. В это время чистим и измельчаем полукольцами лук. Папайю чистим от кожуры, выбираем все семена и режем кубиками. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем курятину вместе с луком около 10 минут. После этого вносим папайю, перемешиваем и тушим 20 минут до готовности.

https://tutknow.ru/meal/1177-papayya-frukt.html- источник

16.Красное сухое вино

Сухое вино при похудении даст эффект, если следовать правилам. В сухом вине из красных сортов винограда содержится ресвератрол – особое вещество, которое обладает противовоспалительным, очищающим, успокаивающим действием, а также нормализует давление и препятствует старению. Но, стоит учесть, что такие качества есть далеко не у всех вин – нужно отдать предпочтение сортовым напиткам из достаточно дорого ценовой категории.

Основные правила винной диеты:

  • Жир и белок — союзники перед употреблением алкоголя. Эта мощная комбинация помогает замедлить воздействие алкоголя, поэтому она наносит меньший метаболический удар организму, а основную энергию направляет на переработку калорий.
  • Никакого сахара. Сахар – это те же самые углеводы, только немного в другом виде. Если забыть об этом, и начать употреблять сладости в неограниченном количестве, то эффект от диеты будет только отрицательным.
  • Отказ от других видов алкоголя. Только сухое красное вино способно положительно повлиять на обмен веществ. Другая продукция таким эффектом не обладает и не подходит для диет.
  • Отказ от соли. Именно соль задерживает в организме лишнюю жидкость, а красное сухое вино при диете добавляет мочегонного эффекта. В первые дни будет очень некомфортно с отсутствием специй, но длительность диеты составляет всего неделю, и результат стоит того, чтобы немного потерпеть.
  • Подсчет углеводов. Низкоуглеводная диета не предполагает полный отказ от углеводной пищи, она допускается в небольшом количестве, так как совсем без них тоже нельзя. Перед началом диеты нужно подобрать низкокалорийные, низкоуглеводные блюда, и употреблять только их.
  • Никаких перекусов. Рацион должен состоять из трех приемов пищи, при этом ужин будет состоять исключительно из вина и небольшого количества сыра. Стоит забыть о ланчах, капучино и прочих «побочных» приемах, которые только добавляют калорий.

Нужно выбирать только правильное вино. Можно ли сухое вино на диете, если оно состоит из нескольких сортов? Нет, так как другие сорта винограда могут быть слишком сладкие. Стоит сразу учесть, что ценовая политика такой продукции значительно выше, чем у других вариантов, но для диеты понадобится максимум 1,5 вина (2 бутылки). Еще одно правило – нужно научиться постоянно читать этикетки. Именно там указана абсолютно вся информация, начиная от сортового состава, калорийности, количества углеводов, происхождения и прочие характеристики.

Кроме того, нужно воздержаться от употребления других напитков, таких как чай, кофе, газированные воды и прочие напитки. В рационе должно остаться только красное сухое вино, а также обычная питьевая вода с лимоном или без него.

Как выбрать вино для диеты.

  • Бутылка должна быть затемненной, стеклянной, с плотной пробкой без дефектов.
  • В составе должен указываться только один сорт красного винограда, а не купаж, так как он не подходит для диеты на сухом вине.
  • Объемная доля спирта не должна превышать 13,5 процентов, чтобы правильно корректировать процесс обмена веществ.

Дополнительно нужно приобрести специальную пробку, которая позволит сохранить все свойства вина. Если хранить его неправильно, что все достоинства напитка просто исчезнут. На такой диете можно потерять от 1 до 3 кг за неделю, в зависимости от интенсивности нагрузки, изначального веса, поставленной цели и состояния метаболизма. Перед тем, как перейти на винную диету, нужно проконсультироваться со своим врачом, и узнать, можно ли при диете красное сухое вино, так как любые резкие изменения в питании являются стрессом для организма. Нужно также помнить о том, что нужно следовать заранее составленному графику и меню. Если один день позволить себе расслабиться, выпить больше или нарушить вышеуказанные правила, то эффект будет либо отрицательный, либо можно набрать еще несколько килограмм.

17.Груши

Одной из особенностей этого плода является то, что он почти не содержит сахар — его гораздо меньше, чем в яблоке, а на вкус он кажется более сладким. Многих людей интересует вопрос, толстеют ли от груши. Благодаря тому, что у плода низкая питательность (47 ккал на 100 г), ее рекомендуют употреблять лицам, желающим похудеть. Вместо калорийного десерта (днём или вечером) можно съедать грушевый плод, и суточная норма калорий снизится. Но следует помнить, что врачи советуют употреблять в пищу не более двух фруктов в день. Этого количества должно хватить для нормализации обмена веществ. При соблюдении режима питания, приёме пищи небольшими порциями ускоряется обмен веществ в организме, заставляя человеческое тело расходовать энергию из жировых запасов.

  • клетчатка, которая находится во фрукте, создаёт чувство сытости, способствует стимуляции перистальтики кишечника; 
  • кожица плода содержит полифенолы, которые помогают нормализовать нарушения в метаболизме; 
  • фруктовые кислоты улучшают функции эндокринной и пищеварительной систем; 
  • калий способствует уменьшению отеков; благодаря мочегонным свойствам, выводится лишняя жидкость из организма, происходит очищение почек, печени; 
  • груша является хорошим низкокалорийным перекусом за час перед сном, когда прием пищи нежелателен, а кушать очень хочется.

Советы по грушевой диете:

  • Грушевый сок, в отличие от самого фрукта, можно пить натощак — он не раздражает стенки желудка. 
  • Домашние фрукты ешьте вместе с кожурой, в ней содержится много полезных веществ и волокон.
  •  Грушевые плоды, если их съесть в больших количествах, способны вызвать диарею.
  •  Разгрузочные дни с обилием фрукта лучше устраивать в выходные дни. Чистку организма лучше проводить на голодный желудок (так можно избежать болезненного вздутия живота), фрукты быстро переварятся и выведут излишки.
  •  С осторожностью употребляйте фруктовый салат, в состав которого входит груша, — помните, что она не любит соседства с другими продуктами. Фрукт может вызвать дискомфорт, колики, состояние тошноты.
  •  Грушевые диеты (монокомпонентные или составные) не должны длиться более трех дней. Полезно их проводить 1–2 раза в год. 
  • Груша хорошо утоляет чувство голода, поэтому если появилось желание съесть что-нибудь на ночь, можно сделать перекус этим фруктом.

Source: https://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/grusha/polza-i-vred-grushi/5400-grushi-dlja-pohudenija.html

18.Лечение ожирения лекарственными средствами

К вышесказанному могу кратко добавить- лечить можно с применением препаратов.

  1. Орлистат 120 мг 3 раза в день во время еды. Противопоказания:заболевания сердечно-сосудистой системы, возраст> 65 лет, тиреотоксикоз.
  2. Сибутрамин ( 10 мг сибутрамина + 850мг метформина) 1 таблетка в день.Масса тела уменьшается на 5% за 4 недели.
  3. Лираглутид 0.6 мг 1 раз в день. Увеличивать на 0.6 мг 1 раз в неделю до 3.0 мг. Противопоказания: рак щитовидной железы, хроническая почечная недостаточность, психические расстройства, хроническая сердечная недостаточность, возраст >75 лет. Побочные явления: тошнота, рвота, диарея.

Заключение

В заключение этой обширной статьи хочется сказать, что если вы намерены похудеть, то во всем нужно знать меру. Диет для похудения великое множество! Я выбрала те, ингредиенты для которых можно купить в российских магазинах, в том числе и на Дальнем Востоке. Ведь согласитесь- нас не балуют свежими фруктами! Привозят часто зелеными и незрелыми. Например груши  желательно есть в сезон созревания. В магазинах зачастую представлены груши, привезенные из разных стран, которые для лучшей сохранности обработаны химическими средствами.

В зимний период в них могут содержаться нитраты (соли азотной кислоты), которые перерабатываются в опасные вещества, вызывающие блокаду дыхания клеток. Если фрукт липкий — он обработан дифенилом, который защищает плод от гниения и является страшным канцерогеном. Перед употреблением такие фрукты желательно тщательно вымыть под горячей водой и очистить от кожуры.

Да, у нас продают теперь и папайю! Но она совсем не такая, как на юге! И тем не менее ее можно применять для похудения и разнообразить свой “ фруктовый стол”.

Главное- захотеть! И все получится!

Всем здоровья! Ваш Доктор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

5


 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
avatar