Живодеры г.Иркутска из ООО “Пять звезд” осваивают деньги налогоплательщиков!

В нашей стране принят закон о жестоком обращении с животными. Но похоже, что на живодеров занимающих руководящие посты в приютах это не рапространяется. Они относятся к классу маленьких, но все же чиновников, для которых закон не писан! Они гребут деньги налогоплательщиков и..убивают животных. Все проверяющие организации "ослепли и оглохли". Но на суд Божий пойдут все- и проверяющие и убивающие! Никто мимо не пройдет!

Живодеры г.Иркутска из ООО “Пять звезд” осваивают деньги налогоплательщиков!

 

В г. Иркутске есть так называемый приют для животных “Пять звезд”. Кто-то очень злой и циничный так назвал это место издевательств и убийств животных. Что ни говори, а юмор у нелюдей действительно черный.

Жадные ручонки недочеловеков протянулись к деньгам налогоплательщиков, то есть к нашим с вами деньгам, которые щедро государство выделяет на отлов и стерилизацию бродячих животных.

Например в г. Иркутске выстрел транквилизатором, отлов и перенос животного в машину стоит от 5000 до 7000 рублей. И все бы ничего, но только не приют это вовсе, а самая настоящая живодерня. Собак убивают ударами палки по голове и по корпусу еще когда везут в приют. А там, еще живых заталкивают в морозильную камеру.

Фашисты отдыхают!

.Село Карлук, в котором расположился вышеназванный приют, находится в 13 км от г. Иркутска. Туда и везут бедолаг! На холодильнике написано “Место хранения биологических отходов”. Когда под давлением общественности и с помощью полиции волонтерам все же удалось проникнуть на территорию “Пяти звезд”, в холодильниках находились мешки с животными разной степени заморозки. Волонтеры не исключают, что некоторые из собак были еще живые и пытались согреться! Мешки также стоят и рядом с ларями, в них соответственно трупы не замороженные. И даже еще не окоченевшие — все в свежей крови, со следами обильного кровотечения из пасти. Закадровый комментарий: «По внешнему виду здоровы. Судя по всему, эвтаназию произвели во время отлова». Животных забили ударами по голове и туловищу — если вот без этих эвфемизмов. Надо, вероятно, уточнить: эвтаназия в РФ запрещена и по отношению к животным, усыплять их позволительно только после обследования при неизлечимой болезни. Из разговоров за кадром также следует, что все мертвые псы — без бирок, за исключением одной.

Из дальнейших письменных пояснений явствует, что на единственной, найденной на трупе, красной бирке нет ни букв, ни цифр. До этого у работницы приюта спрашивают: «Это сегодняшний падеж?» С ее слов записано: «Данные трупы привезены 5 ноября с отлова, так как машина сломалась, и их выгрузили в приюте, а вообще с отлова всегда привозят только трупы животных». Также с ее слов: в день умирает 3–5 собак из находящихся в приюте. На вопрос, не жалко ли, следует вроде противоречивый, но все же внятный ответ: ”Мы же их не видим. Их убивают где-то там, на отлове. А у нас они просто умирают”.

Я подумала о том, что эти “работницы” приюта индуцированы Злом! А еще женщины! Как можно быть такими равнодушными? А очень просто- ДЕНЬГИ! Хотя я не думаю, что из высоких кабинетов города и области их “труд по утилизации” замечает начальство! Им платят “крошки с барского стола”! Не более того! Но они ради этих крошек готовы убивать и морозить живых собак в холодильнике! Интересно, а дети у них есть, у этих “женщин”? Наверное есть...И они догадываются, чем занимаются их “мамы”.

Вот что рассказала «Новой» организовавшая этот рейд общественный инспектор Росприроднадзора Елена Прадчук. В морозилке найдены два пакета с новорожденными щенками и котятами — очевидно, их туда поместили сразу после родов. Нашли и ощенившуюся только что суку и окотившуюся кошку. Еще живые собаки в ужасающем состоянии, их не кормили и не поили. «Одна стоит, писает, другая тут же пьет ее мочу».

У живодерни “Пять звезд” есть даже свой сайт, на котором они размещают свои “награды”, - грамоты и дипломы.

«Здесь принимают знающие и опытные доктора, способные поставить правильный диагноз и выполнить необходимые лечебные процедуры. <…> ООО «Пять звезд» предлагает гостиницу для животных. ООО «Пять звезд» — надежный помощник для тех, кто не представляет жизни без верного мохнатого друга, не умеющего говорить, но отлично понимающего заботу и откликающегося на ласку».

Я много повидала и цинизма и откровенного фашизма на своем веку, но такое уже слишком!

За все время под руководством главного живодера Александра Солдатова убито 50 000 собак и кошек!

Давайте посчитаем, сколько денег получили живодеры исходя из стоимости отлова и убийства, указанного выше. Если по 5000 рублей убийство, то получено 250 000 000 рублей наших с вами денег налогоплательщиков! А если по 7000 рублей- то 350 000 000 рублей! Вот куда идут наши деньги!

Посмотрите на “фейс” гражданина Солдатова! Лица у него нет, это же не человек.

В текущем году «Пять звезд» заключили муниципальные контракты на 20 млн рублей — на 3400 безнадзорных собак. Живыми их никто не видел, муниципалитеты оплачивают работу по фиктивным актам отлова. Представители муниципалитетов отказываются посещать приют. Переписка с регуправлением ветеринарии, прокуратурами Иркутска и области результатов не дают, волонтерам на их заявления поступают лишь формальные отписки: все хорошо. 

У нас единственная страна в мире, где так жестоко и безнаказанно издеваются и убивают животных!

«Согласно техзаданиям к контрактам организация обязана производить отлов, содержание в течение месяца, вакцинацию, биркование, стерилизацию, обработку от паразитов, лечение, кормление, размещение на сайте отловленных животных, поиск нового хозяина». И вот как это происходит в реальности: «На момент проверки в приюте находилось 187 безнадзорных собак и 29 щенков. В вольерах размером не более 2 кв. м. большая скученность: взрослых — до 8 особей, щенков — до 20. Собаки находятся в крайней степени истощения и обезвоживания. Еда и вода в вольерах отсутствуют. В вольерах с живыми животными находились трупы.

Карантинное отделение: вольеры выполнены из оцинкованного железа без будок, без доступа дневного света. Животные вынуждены сидеть в мучениях, невозможно укрыться в сырости от собственных фекалий, вольеры не просыхают без дневного света, а уборка не производится, приходится прижиматься к ледяному железу.

Ветеринарная помощь не оказывается. На вольерах отсутствует информация, в каком муниципалитете и когда отловлено животное. Учетных документов на собак нет».

Елена Прадчук,общественный инспектор Росприроднадзора написала обращение в прокуратуру. А люди поставили под ним 22 000 подписей!

И власть якобы,, наконец, зашевелилась. Как сообщает областное правительство, ветслужба (руководитель Сергей Шевченко) направила представление в прокуратуру о проведении внеплановой проверки «Пяти звезд» и письмо в ГУ МВД с просьбой проверить факты жестокого обращения с животными. 9 ноября ветслужба отчиталась о первых результатах: выявлены нарушения правил содержания животных, ненадлежащее оказание им лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учета бездомных собак и кошек.

Но как откажутся живодеры от таких денег! Пример тому, исчезновение собаки Чары в городе Зима 280 км от Иркутска. Жители прикармливали собаку и собирались пристроить ее в частный дом. Но не успели! Она пропала! И оказалась у живодера Солдатова в “Пяти звездах”. Когда они приехали ( за 280 км!!!) чтобы забрать собаку, то живой ее уже не нашли. Так Солдатов потребовал с них заплатить за содержание и применение якобы каких-то лекарств от 3000 до 5000 рублей! Поистине нет суда Божиего на таких тварей!

Ни одной отловленной тогда собаки «Пять звезд» обратно не выпустили — это было бы видно по чипам. Получается — это зиминцы пишут уже своему мэру и депутатам с подписями на 16 листах (копии всех цитируемых документов переданы в редакцию), —”Мы платим налоги, чтобы собак убивали. Оплачиваем убийство беззащитных!”

Ну чтобы вы думали? Наше государство не борется с такими живодерами.

“Фактов совершения уголовно наказуемых деяний руководством ООО “Пять звезд” не установлено.” И кто бы сомневался!

Шесть ведущих иркутских питомников и зоозащитных организаций также перед выборами обращались к Кобзеву (с тем же результатом, что и зиминцы). Они прямо написали об особо крупном мошенничестве «Пяти звезд»: в этом году это ООО заключило 25 контрактов с муниципалитетами на 21,3 млн рублей, обязавшись отловить 3850 животных (в петиции Прадчук сказано о 20 млн и 3400 животных). Всего же «Пять звезд» освоили уже 126 млн. При этом ни одно требование федзакона при отлове не выполняется (у «Пяти звезд» нет для этого ни инфраструктуры, ни штата), реализация условий контрактов подменяется жестоким умерщвлением животных или вывозом в соседние муниципалитеты. Ветслужба меж тем много лет проводит проверки и характеризует приют в Карлуке с самой положительной стороны. И он продолжает выигрывать тендеры.

Солдатов тогда насчет этого обращения сказал: «Это нездоровая конкурентная борьба». Ну да, чего ж в ней здорового: стоимость мероприятий «по эвтаназии» безнадзорного животного в несколько раз ниже, чем стоимость по его отлову, чипированию и передержке (но деньги берут и за это). Демпинг за счет безжалостности (хоть к людям, хоть к собакам) — наш давний испытанный метод, экономический козырь, на нем все здесь устроено. Власть экономит. 4 тысячи на одно животное — и нет проблем, и по бумагам с ним все отлично. Предусмотренная законом передержка стоит, очевидно, дороже.

В чем проблема выполнить ФЗ-498? Можно говорить о качестве российского федерализма, о нищете муниципалитетов, но посмотрите, где происходили последние (этого года) самые громкие подобные события? Красноярск, Якутск — далеко не самые бедные города. И везде на этом рынке одно и то же: есть абсолютно адекватные бизнес-структуры, любящие дело, которым они заняты, и есть беспредельщики, кому повысить норму прибыли за счет живодерства — норм.

Люди борются с приютом “Пять звезд” уже 13 лет! И решили сами проблему! Как и везде так ее решают!Тут после 13 лет бюрократической переписки и бесплодной борьбы с живодерством полторы сотни человек, наконец, вынесли ворота приюта, забрали псов и котов, погрузили себе в машины и вывезли — по домам и в другой приют. Сейчас ветеринары оказывают помощь спасенным животным.

PS:Депутат Бурматов обратился к губернатору Кобзеву, руководству МВД и Генпрокуратуру взять дело «Пяти звезд» на личный контроль: «Совершено серьезное тяжелое уголовное преступление. […] Жду реакции».

О многочисленных выявленных нарушениях в приюте в Карлуке заявил Росприроднадзор.

И наконец выступил глава региона Кобзев (он проверял приют еще в начале октября): «Новое резонансное происшествие — гибель в приюте нескольких десятков собак. Такое отношение к животным не просто недопустимо — бесчеловечно. Буду держать дело на личном контроле. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными. Если жестокое обращение с животными будет доказано, мы сможем привлечь руководство «Пяти звезд» по всей строгости закона. И обязательно сделаем это».

Вы верите им? Я- нет! Не нашлось смельчаков, которые бы сожгли “приют” и избавили бы гражданина Солдатова от “лишних” денег!

Источник:https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/10/87899-zhivodernya-pyat-zvezd




 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
    avatar
    0
    1 Фара • 10:11, 21.01.2022 [Материал]
    Солдатов, пусть твоя семья на себе испытает мучительную боль и страдания, на которые ты обрек животных. Всем вам не будет покоя. Гореть вам в аду.
Добавить комментарий
avatar