Где можно поесть вкусную пиццу прямо из печи.Отзыв.

Кто не любит пиццу?Покажите мне этого человека!Думаю,что это вкуснейшее блюдо любят все!И многие считают его национальным итальянским.Но это не совсем так.Так откуда она взялась и как можно ее приготовить дома?А может лучше доверить это дело профессионалам?Читайте далее..

Где можно поесть вкусную пиццу прямо из печи.Отзыв.

 

Я очень люблю пиццу,хотя всегда считала,что она добавляет лишний вес.Но отказать себе в таком удовольствии не могу.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

В древнем Риме на большой ломоть хлеба или лепешку из пресного теста клали разные продукты-мясо птицы и зелень,некоторые овощи.Получался такой своеобразный бутерброд.В 1522 году в Неаполь впервые завезли помидоры.Овощ был диковинный на вкус,но всем понравился.

И все же,официальным прототипом пиццы считаются лепешки,которые были изготовлены в Древнем Египте.И тут возникает интересный вопрос:”А кем были древние египтяне?Кто заселял это пространство тогда и кто были их Боги?” Вопрос совсем не праздный.Последние исследования археологов,лингвистов и историков говорят о том,что 6000 лет назад на территории Египта проживали русы. Да,да!Именно русы и их бог Ра завезли пшеницу в Египет и посадили там оливковые деревья!Именно они научили местных аборигенов возделывать культуры зерновых и выращивать овощи.Факт уже доказанный.Поэтому кто придумал пиццу? Правильно- русы!

Конечно,итальянцы считают,что это их национальное блюдо!Не будем обижать итальянцев.Но на территории древнего Рима проживали ЭТРУСКИ- племя русов!Которые принесли свою культуру и цивилизацию в эти земли.Факт тоже доказанный.Итак-пицца- русское блюдо,как не странно это будет звучать.Но против фактов “ не попрешь”!

Русские привезли на земли Греции и Рима дрожжи.И около 6000 лет назад славные воины ЭТРУСКИ ( то есть русские) выпекали лепешки из кислого теста на своих щитах.Об этом пишут историки.А уже потом,рецепт пиццы попал в Рим.

В летописях философа Платона упоминается такое таинственное блюдо- PLACUNTOS.Что же это было за блюдо?На сырое тесто греки накладывали зелень,лук,овощи и запекали в огненных печах.Размер лепешки соответствовал,как правило,размеру блюда.Пицца приготовлялась как римской и греческой знатью,так и бедным людом.Она позволяла быстро утолять голод,проста в приготовлении и не требовала больших затрат времени и продуктов.

Уже в 17 веке пицца представляла собой тестовую лепешку, покрытую оливковым маслом,сыром,травами ,томатами и шпиком.Готовили ее особые повара,которые назывались pizzaioli.Пекари того времени выпекали пиццу с раннего утра и она пользовалась большим спросом у моряков.Тогда же в нее стали добавлять и морепродукты.

В 18 веке стали появляться пиццерии, в которых была установлена специальная печь и мраморная скамья для приготовления блюда.В этом же помещении устанавливались столики,а на витринах продавалась готовая пицца,которую покупатели могли забрать с собой.И в этот же период пицца стала появляться на столах у знати.

Расцвет культуры пиццы пришелся на 1870 год,когда Италия возникла как единое государство.И вот занятный факт:рецепт пиццы в разных ее областях был совершенно уникальный и неповторимый.Например,Римская пицца до сих пор имеет очень тонкое и хрустящее тесто.А Неаполитанская- более мягкая и рассыпчатая.

В 1905 году в Нью Йорке открыта первая пиццерия.И в ней появился собственный рецепт.У лепешки теперь были загнутые края,что позволяло поместить больше начинки!( источник  pizzafab.ru)

ИДЕЯ ПОЕСТЬ ПИЦЦУ

Эта идея приходит всем в голову,когда проезжаешь мимо зазывающих витрин с аппетитными картинками.Но мы с подругой решили пойти в пиццерию целенаправленно.Просто чтобы поесть пиццу прямо из печи.Все дело в том,что раньше мы покупали ее в магазинах,холодную и вчерашнюю.Начинка была самая разная- грибы консервированные,сыр,помидоры,мясо птицы и так далее.Иногда даже рыбные консервы.Видимо авторы такого рецепта имели ввиду морепродукты.Но это была совсем не лучшая идея.Хотелось чего-то свежего и горячего!

И вот,как-то раз,проезжая по разбитой улице Вокзальной и ругаясь на каждой яме и кочке,я увидела вывеску DODO пицца.Нет,она конечно уже давно там висела.Просто я не обращала внимания.Заезд супер!Не смейтесь!Заехать конечно можно,но не нужно!Лучше поставить машину возле магазина “Уровень”.И перейти в другой двор.

Красивая вывеска!Верно?Оранжевый цвет букв вызывает прилив слюны и соляной кислоты в желудке!Но вот крыльцо не очень удобное.Раньше ступени были очень скользкие.Видимо,кто-то упал с пиццей в руках!И после этого постелили покрытие.Теперь подниматься приятно и безопасно.

В просторном холле вас встречают приветливые сотрудники.Просят ваш номер телефона и предлагают на выбор самые разнообразные пиццы.Выбор огромен!Судите сами,перейдя по ссылке:

 https://dodopizza.ru/komsomolsknaamure/vokzalnaya87#pizzas  

Есть приятное новшество!если вы часто приходите и заказываете пиццу,то вам начисляют бонусы.То есть копятся баллы и в следующий раз вы можете получить пиццу бесплатно!Согласитесь,что это круто!

Кроме того вам предложат большой выбор напитков кроме чая и кофе!Вот пример витрины:

Можно выбрать сок,кока-колу и многое другое.Для вас здесь приготовят вкусный коктейль.И..предложат подождать.Тем временем процесс приготовления вашей пиццы уже начался.Время ожидания зависит от количества народа в пиццерии.Если людей много,то ждете примерно минут 25.Если мало- около 15 минут.Огромная электрическая печь работает на полную мощность!Посмотрите,как готовят тесто.Его раскатывают в тонкую лепешку и мнут руками,похлопывают,перебрасывают с руки на руку.Это обязательный ритуал!тесто ведь живое!И от прикосновения рук пекаря заряжается позитивной энергией.Можно заказать традиционную толстую лепешку с загнутыми краями, а можно и тонкую.

Все работы с тестом проходят на большом столе у вас на глазах!Вы можете все это увидеть!

Затем на лепешку начинают выкладывать начинку.Как правило этим занимается другой работник.Поскольку пиццы разные,то и начинок великое множество!Нам приготовили мексиканскую пиццу,самую острую из всех имеющихся.

МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты

  1. 1.кукурузное тесто(можно из пшеницы)
  2. 2.мясной фарш- 200 грамм ( 50/50 свинина и говядина)
  3. 3.консервированные томаты-200 грамм
  4. 4.фасоль красная консервированная- 200грамм
  5. 5.сыр Мацарелла-150 грамм
  6. 6.сыр Пармезан- 50 грамм
  7. 7.желтый сладкий перец- 1 штука
  8. 8.сливоидные томаты- 4 штуки
  9. 9.красный лук -1 головка
  10. 10 яблочный уксус- 1 столовая ложка
  11. 11.лук обычный-1 головка
  12. 12.чеснок -4 зубчика
  13. 13.маслины без косточки-16 штук
  14. 14.паприка- 2 чайные ложки
  15. 15.орегано-1 чайная ложка
  16. 16.зелень петрушки и зеленый салат
  17. 17.перец чили-1 шт
  18. 18.оливковое масло -4 столовых ложки.

Приготовление.

  • Мелко нарезать лук.Половину желтого перца нарезать кубиками.Перец чили нарезать полукольцами.Затем на разогретом оливковом масле сначала обжарить зубчики чеснока,предварительно раздавив их ложкой.Затем добавить и обжарить последовательно-лук,желтый перец и в последнюю очередь фарш.Тушить на медленном огне 5-7 минут.Помешивая.Затем выложить фасоль,паприку,черный молотый перец и посолить по вкусу.Полученную смесь довести до кипения и добавить томаты и перец чили.Все хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Раскатать кукурузную лепешку диаметром в 30 см и поставить ее на противне в печь при температуре 220 градусов.Запекать 5-7 мин до подрумянивания теста.Затем вытащить и оставить остывать.
  • Затем подготовить начинку для пиццы.Красный лук нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм и замариновать в 1 столовой ложке яблочного уксуса.Сыр Мацарелла натереть на крупной терке,а сыр Пармезан- на мелкой.Вторую половинку желтого перца нарезать полукольцами.Помидоры нарезать кубиками.Маслины- колечками.

Затем остывшую кукурузную лепешку смазать оливковым маслом.Выложить на нее приготовленный фарш и фасоли и сверху посыпать Мацареллой.Поверх Мацареллы положить кубики томатов и сладкий перец.А затем поверх выложить маслины,маринованный лук и сыр Пармезан.

Поставить в духовку,разогретую до 220 градусов и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки.Пицца готова!

По желанию можно сверху украсить салатом.Но нам подали без салата,такую,как на рисунке.Очень острую!

ТРАПЕЗА

Во время ожидания сего вкусного блюда,можно посетить уникальный туалет,где идеальная чистота!Посмотреть на свою голодную физиономию в зеркало,покривляться и показать себе язык.Помыть руки.Есть салфетки и мыло!

Потом можно посидеть и посмотреть в огромное окно на улицу,по которой ходят несчастные люди,не знающие про такую вкусную пиццу!Окно создает великолепный эффект уюта!Ведь на улице холодно!А ты сидишь за столиком в тепле и мечтаешь о пицце!

Кстати играет очень даже замечательная музыка.На любой вкус..За все посещения, я попсы особо не слышала,особенно нашей.Тогда бы точно сюда больше не пришла.Но здесь проигрывают неплохие музыкальные вещицы,которые приятно послушать и они не режут мой абсолютный музыкальный слух.И вот на экране монитора вспыхивает мое имя и я бегу получать ЕЕ!Пиццу!

Нужно отдать должное работникам пиццерии!Пицца упакована по первому классу!Посмотрите,какая красивая коробка!

В нее компактно вставлены пластиковые контейнеры с чесночным соусом.Чай в пластиковых стаканчиках.все очень чисто и аккуратно

.Когда открываешь коробку,то состояние просто обморочное!Особенно,если ты сильно голоден!Дух стоит такой вкусный,что кружится голова и желудок просто прилипает к позвоночнику.Я специально описала в этой статье процесс приготовления моей любимой мексиканской пиццы.Конечно,если готовить ее в домашних условиях,то можно добавлять всякие изыски.В условиях городской пиццерии таких изысков меньше конечно.Но,тем не менее пицца мексиканская получается вкусной!

Мы с подругой пришли утром,когда зал был еще пуст.Рабочий день!Кто на работе,а кто на учебе.

Но я наелась от души!Послушала музыку!Мы поболтали,попили чай!Кстати очень даже не плохой! Утро удалось на все сто!Рекомендую пиццерию по улице Вокзальной 87.Там здорово!

Можно заказать пиццу по телефону домой. 8-800-302-00-60.Звонок бесплатный.

Очень рекомендую!





 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
avatar