Врачи не попадают в Рай.Но из правил есть исключения..

Все много раз повторяется.При новом рождении человек забывает напрочь свою прошлую жизнь и все ошибки,которые он сделал.И снова наступает на одни и те же грабли.Врачи тоже люди..Но как бы они не грешили в своей жизни,за них есть кому заступиться в посмертии..

Врачи не попадают в Рай.Но из правил есть исключения..

 

Харон молча греб, погружая весло в воду. Он был раздражен, хотя, для такого существа, как он, раздражение несвойственно. Но что делать! Сам виноват! Не надо было отпускать Николая, как его там...Ивановича в новое перерождение. Послушал эту дуру в балахоне..Хотя кто Она такая! Не Ей ведь решать! А теперь вот! Вези этого эскулапа снова..Надоело! Да еще БЕСПЛАТНО! Он посмотрел на врача, скорчившегося на дне лодки.

-Тощий-то какой! А перегаром-то несет!-подумал Харон и крикнул:" Эй! Там! Встречай "туриста"!

Лодка жестко ткнулась носом в каменистый берег, усеянный черными камнями. Место было довольно мрачным. Но Харон привык, и, иногда ему даже нравилось здесь. Тихо и нет никого..

У края непрозрачной воды стояла Смерть в старом, сильно изношенном балахоне и, зябко куталась в широкие рукава.

-Что ты так кричишь, Харон! Я же не глухая! Давай его сюда.-она ухватила врача за шиворот и вытащила из лодки.

Ноги Николая Ивановича не держали.

-Бесплатно его вез! Представляешь!-проворчал Харон.

-Как это бесплатно! -удивилась Смерть.

-А так! Родня денег ему в гроб не положила. Уж я не знаю почему..Что там у них за история..- он взвалил доктора на плечо и понес к домику. За время отсутствия " туриста" домик обветшал..Ремонта никто не делал- денег нет.

Но Смерть не расстраивалась на этот счет. Она зажгла огонь и поставила обычный железный чайник.

-А где твой самовар?- спросил Харон, "выгружая" врача на ободранный диван.

-Так продала демонам в обмен на хороший цейлонский чай, как ты любишь!- ответила Смерть и разлила чай в фарфоровые чашки. Они дружно отхлебнули душистый,крепкий напиток и посмотрели на врача.

-Хотя и не мы с Тобой решаем, куда его, но в этот раз придется в Ад, наверное..-Харон протянул Смерти бутылку "Бурбона".

-Ты что, на вискарь перешел?- удивилась Смерть, разливая напиток в кварцевые стаканчики.

-Да. Надоел бренди! Демоны мухлюют. Себе хороший сливают, а мне ополоски..Надо будет пожаловаться на них. Куришь?-он протянул ей сигарету.

-А! Давай!. -ответила Смерть. Хорошо сидим! Если бы не этот, можно было бы и в шахматы сыграть..-она затянулась и с наслаждением выпустила правильные колечки дыма в пространство. Так ты мне скажи, Харон, в Ад-то ему за что?

-Да в депресняк впал. Перегорел на работе. На больных орал, бросался салфетками, матерился, ну и...пить стал. Нет! Количество трупов не увеличилось! Даже уменьшилось, по сравнению с прошлым разом. Но кто-то говорил, что уныние- это тяжкий грех. И пьянство тоже. Но не нам с Тобой решать! Ты забираешь душу, а я переправляю. А дальше- не наше дело!- Харон глотнул виски.

-Помнишь Ты говорила, что с врачами все сложно?- продолжил он. А теперь, видишь, все просто стало! И заметь, не он в этом виноват! Хотя это политика! Зови младших демонов, пусть ведут его. Я устал и хочу полежать.-он удобно устроился в кресле, глядя на огонь.

Смерть встала и громко свистнула. Из темноты появились четверо небольшого роста демонов и подхватили под руки слабеющего доктора. Но тут откуда ни возьмись подлетел маленький ангел, совсем еще ребенок и молча отобрал у них добычу. От такой наглости вся группа опешила. А ангел, не теряя времени, надрываясь от тяжести тоскующей души, понес ее к огромным Воротам, мерцающим вдали.

-Стой! Стой! Ты куда его понес! Он наш!-завопила Смерть и вприпрыжку понеслась вслед. Но не успела. Ангел уже усадил Николая Ивановича у Ворот и дал ему в руки кепку. Затем он повернулся к запыхавшейся Смерти и тихо сказал:" Не Нам с Тобой судить его! Сейчас жребий будут кидать. Ну , знаешь, как на ученом совете черные и белые шары кидают кандидату на ученую степень. Только здесь будут деньги кидать и черные камешки. Деньги- плата за вход. А камешки...Сама знаешь..

Он отошел в сторонку, а Смерть стала наблюдать. Сначала подходили души людские и кидали монетки, а затем стали подходить и такие, которые черные камешки кидали. Смерти было неинтересно почему они так делали. Но она видела, что количество камешков становится больше.

-Ясно, доктор..Это те, которым ты насолил..-подумала она. Ангел бегал среди них, уговаривал, плакал..Но тщетно..

И тут она услышала шум. На том берегу Харон с кем-то спорил..Но ничего не было видно.Она поспешила на помощь своему "коллеге" по бизнесу и увидела странную картину. В лодку Харона пытался забраться здоровенный мужик с ножом в спине. Он тыкал в Харона пачкой баксов и орал:"Верни меня назад, урод! Я должен Петьке деньги отдать! Надрался в хлам и по ошибке в куртку этому малохольному положил. Утром протрезвел, кинулся, а он уже в гробу! А куртки нет! Хрень какая-то! Никто не видел, куда куртка "ушла". А Петька он что..сразу за нож..У него разговор короткий..Я в реанимации..ну лежу..Слышь! Верни меня. а?..-он просительно смотрел на Харона.

-А Николай Иванович-то тебе кто?-поинтересовалась Смерть.

-Так врачик он мой! Вылечил меня от воспаления легких..Я просто зашел к нему поблагодарить..Выпили коньячку пару бутылок..Кто же знал, что он дуба даст...

-Слушай!-Смерть придвинулась ближе к мужчине. Твоему врачу не хватает бабла, чтобы пройти в Ворота в Рай. Вернее не то чтобы денег...Деньги здесь символически..Просто каждый, кто знал его , голосует монеткой, а кто желает ему Ада, кидает черные камешки..Так здесь принято. И вот..Черных камней набросали больше..Понимаешь?- Смерть замялась на секунду. Ты можешь бросить свои баксы в кепку и врач уйдет в Ворота, но тогда ты останешься здесь..Ну, то есть умрешь там..в реанимации. А можешь и не отдавать..Тогда будешь жив. Рана у тебя не опасная. Органы не повреждены. Поэтому и Харон в лодку не берет.-Смерть отвернулась. Мужчина колебался.Он был молод еще и хотел жить. А врач спился и умер..Но ведь когда-то он вылечил его..А значит...

-Возьми деньги..а я..на камне посижу. Все равно идти уже никуда не надо.- с этими словами парень кинул деньги и Смерть отнесла их к Воротам. Она положила пачку в кепку и хлопнула врача по плечу.

-Иди уже..Отдохни. Намаялся..

-А кто..-начал было Николай Иванович.

-Да никто! Сказал, чтобы тебе не говорить..-Смерть побрела в свой домик. Там ее уже ждал Харон с чашечкой крепкого чая и сигареткой.

-Ну, где наш спонсор?- спросил Харон, жадно глотая горячий напиток.

-Так вернула я его..Здесь я решаю, пока..Слушай, давай помолчим..Устала я что-то и замерзла.-Смерть закуталась в рукава. А на пороге возник маленький ангел..

-Что!!!Опять!- Смерть подпрыгнула в кресле.

-Да нет..-ангел положил ей на колени теплый шерстяной саван и еще пушистый плед в широкую клетку, как шотландский. 

-А еще вот деньги на ремонт домика. Просили передать..-с этими словами голубоглазый и белокрылый исчез.

Смерть и Харон переглянулись.

-Слушай, а как...-начал Харон. И вдруг увидел, как из темноты капюшона в чашку с чаем упала большая, прозрачная капля...И чай замерз..

-Из правил есть исключения! И не я это сказал!- подумал Харон и задремал.

А Смерть, переодевшись в саван и укрывшись пледом, прошептала: "Это верно.."

--------------------------------

 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
    avatar
    0
    1 shubaolga80 • 18:26, 14.01.2020 [Материал]
    Непонятливая я wacko Кто Сметрь, кто Харон, кто прав, кто виноват, кто жив, кто мёртв... Если наши победили, то я За hello
    avatar
    0
    2 tarasova121258 • 05:33, 27.01.2020 [Материал]
    Ольга!Да не может быть,что Вы непонятливая,судя по комментариям-очень даже понятливая.Врач попал в эту "тундру" уже второй раз и слова не сдержал.В следующей своей жизни снова пил.Выручил его пациент,которому он когда-то спас жизнь.Добрых людей все равно больше!Благодарю Вас за комментарий!
Добавить комментарий
avatar