Озорник

Иногда наши поступки смотрятся со стороны довольно дикими. Но это смотря под каким углом смотреть. Каждый человек имеет право на творческий подход к решению проблемы. Моя история закончилась хорошо.А могло бы быть все наоборот...Молодой доктор смирился бы со своей проблемой и продолжал влачить унылые дни. Но он нашел нестандартный выход из положения. Возможно кто-то из вас придумает свой,еще круче! Главное освободиться от шаблонов..

Озорник

 

История случилась три года назад, когда к нам в поликлинику пришел молодой симпатичный терапевт, выпускник Благовещенского медицинского института. Звали его Адам. Он был высокий, с красивой модной прической, в дырявых джинсах и широком свитере. Всем он сразу понравился за добрый и веселый нрав. Не было ни одной пятиминутки, где не раздавался бы взрыв смеха после его острот. Видимо за это и загрузили Адама по полной. Как раз случилось время отпусков у врачей и медсестер. Остался один терапевт и он...И одна медсестра на двоих. Все как обычно в нашем родном отечестве..В этот год пациенты почему-то решили бросить свои садовые участки и валом ринулись в поликлинику. Уж не знаю, что за причина, но принимал наш доктор по шестьдесят человек в день. А медсестра...Она была в прыжке и, в полете между двумя кабинетами. Вышла из одного кабинета и тут же забыла, что должна принести в другой. Так и работали..Администрация уверила Адама, что за перевыполнение он получит надбавки. Все оплатят, как полагается. Он и поверил..Старался. Делал диспансеризацию, паллиативку, бегал на вызовы всех участков и..к концу месяца был похож на загнанного орловского рысака.Ну, а дальше...Дальше опять, как всегда..Заплатили ставку и две тысячи "за расширение объема работы".

Все дело в том, что как раз в этот месяц, наш благословенный ФОМС запросил карточки на проверку. Мне старшая как-то рассказывала, что наши карточки проверяет некая Людмила Романовна, молодая дама около тридцати лет, незамужняя. Лютует страшно. За каждую запятую "снимает" с больницы деньги. Главный уже просто воет, но сделать ничего не может. Штрафы в несколько миллионов! Я даже не поверила..А тут снова запросили карточки, теперь уже по диспансеризации..Ну, что делать, собрали огромный ворох "макулатуры" и повезли. Адам запросился с ними. Сказал, что ему туда надо. Ну, надо, так надо. Погрузились в машину и поехали. У доктора в руках был объемистый пакет, который он бережно ограждал руками. Приехали и, поднявшись на второй этаж, вошли в кабинет. Встретила их высокая, стройная дама с ярким макияжем и длиннючими, разрисованными ногтями.

-Как она печатает на компе?- подумал Адам и, укладывая карточки на стол, поставил пакет рядом с ним. Старшая и Людмила Романовна вышли на минуту, а молодой человек прошмыгнул в соседнюю дверь, которая вела в другую комнату. Тут вернулась Людмила Романовна и уставилась на черный пакет, который торчал из-за ножек стола.

- Ника, что это за пакет!- крикнула она, предусмотрительно отступая к окну.

Вбежала помощница и хотела было взять его, но дама, побледнев, закричала:" Не тронь, вызывай полицию!"

Адам зажал рот, чтобы не рассмеяться. Его просто трясло.. Ника тем временем звонила по телефону и дрожащим голосом объясняла стражам про "неопознанный " пакет. Буквально через несколько минут в кабинет ворвались крепкие мужчины в бронежилетах с собакой. Адам оторопел. Он понял, что влип. А Людмила Романовна, увидев здоровенную псину, завизжала и взобралась на стол прямо в туфлях на высоченных шпильках. Одна из них проткнула стопочку карт и застряла там..Нога подвернулась и " лютый штрафователь" дико навернулась со стола прямо около пакета. Вторая шпилька и ударила по нему. Раздался громкий хлопок! Собака взвыла и ринулась к пакету, дернув поводок и ,опрокинув своего "вожатого" на спину. Второй от неожиданности сел на пол и моргал глазами :"Что это было.."-шептал он отползая к двери. У Адама по лицу текли слезы..Он плакал, потому что смеяться уже не мог. В комнату вбежали еще четверо и кислорода в воздухе заметно поубавилось. Собаку оттащили от пакета и молча развернули его.

-Похоже, что это Вам!- сказал полицейский, вытаскивая конверт с остатками воздушных шариков.

Людмила Романовна уже с помощью кинолога встала на ноги и похромала к креслу. Великолепная прическа рассыпалась и Адам отметил, что волосы у нее натуральные. Стерев влажной салфеткой размазанную тушь и помаду,стряхнув сломанный ноготь,дама с достоинством взяла конверт в руки и уже собралась вскрыть его, как полицейский остановил ее.

-И это тоже Вам!- он положил на стол розовые наручники, плетку и пять тысяч рублей.

Все просто офонарели..А собака подвывая, рвалась к пакету. На дне его оказался рассыпанный "Чаппи".

-А озорник-то продуманный!-рассмеялся полицейский. Если бы Вы не проткнули шары каблуком, то это сделала бы Дюна. Она очень любит "Чаппи".

-Плохо собаку воспитываете- обиделась Людмила Романовна. А если бы это была бомба!

-Так собака-то не саперная, а патрульная! Большая разница! Хорошо что саперам отбой вовремя дали. А то неприятности бы у Вас были за вызов..Давайте, мужики, выходите! Тут письмо личное...-он вытолкал полицейских в коридор...

А "пострадавшая" достала из конверта расчетку Адама, на обратной стороне которой было написано следующее :" Уважаемая Людмила Романовна! На "огрызок зарплаты", которую я получил за самоотверженный труд, благодаря Вашей неусыпной заботе о качестве моей работы, я купил билет на концерт Лазарева. Сходите, может развеетесь немого. Жизнь на штрафах не заканчивается. Остаток зарплаты прилагаю в виде купюры в пять тысяч рублей! Очень понимаю, что для такой роскошной женщины, как Вы, это небольшие деньги. Купите на них попкорн и кока-колу на концерте. Такой мужчина, как я, может купить на них водки, сигарет и веревку с мылом. Желаю Вам приятно провести вечер. Адам."

Людмила Романовна расплакалась и выбежала из кабинета. А Адам тихонько вышел из убежища и ретировался. На следующий день он уволился и уехал. Но сотрудница ФОМСа твердо решила разыскать его и вернуть деньги. И нашла..

В Хабаровске. Там они и поженились...

Ну а мы, что...так и работаем. На место Людмилы Романовны пришла другая "мымра" и все осталось по-старому. Чиновники существа самовоспроизводящиеся..

 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
    avatar
    0
    1 Анонимно • 18:15, 14.01.2020 [Материал]
    Даже стало интересно, что за Адам такой трудолюбивый и смелый работал у нас в поликлинике? biggrin
    Герой!!!! Не иначе smile
    Знаю и верю, что наступит светлый день в жизни врача, учителя, воспитателя.... Когда отменят все бумаги и лишь за то, что Вы лечите, учите и воспитываете будут платить по заслугам!!!
    Аминь!
    avatar
    0
    2 tarasova121258 • 05:44, 27.01.2020 [Материал]
    Нет,такой врач работал не в нашей поликлинике,к моему сожалению.Иначе это был бы мой самый первый друг и товарищ!Я ведь работала и в других больницах с 1986 года.Этот случай рассказала мне его мама,моя хорошая знакомая,участковый терапевт из другой поликлиники и просила имена изменить.А я, с ее разрешения,рассказала от первого лица,то есть от себя.Сами подумайте,если бы я рассказывала : "Зоя Павловна сказала,что ее сын решил проучить работника ФОМС"- такой рассказ потерял бы остроту.Кроме того,они все уехали в Хабаровск.И моя знакомая тоже- к сыну.Так что в какой-то мере это литературная обработка живой истории,на что имеет право любой автор.Не судите строго!В жизни бывает всякое.С уважением и благодарностью за комментарий.
    avatar
    0
    3 tarasova121258 • 05:46, 27.01.2020 [Материал]
    И еще,насчет "платить по заслугам".Мне почему-то на ум пришла хорошая плеть с металлическим шариком на конце.Что-то я не хочу такой "платы".Лучше бы врачей просто не трогали и дали возможность им работать!
Добавить комментарий
avatar