Аватар

Мы утратили Русь!Территорию,на которой жили наши предки.Мы ничего не знаем о них.Кто они были,какими были,чем занимались..что ели и пили,какие были отношения в семьях и в роду.Мы утратили вкус чистой родниковой воды и чистого воздуха,никогда не увидим тысячелетнего леса..Мы- цифровые,компьютерные,айфоновые, гаджетовые! Мы-неживые!Но не все потеряно!Надежда есть...

Аватар

Виктор Иванович устало курил и смотрел в окно..А там осенняя слякоть. Мелкий дождик закутал непроницаемым облаком больничный двор..Никого..Даже собак, которые обычно крутились тут с утра, выпрашивая пайку, и тех нигде не видно. День закончился и нужно было двигать домой, к жене и детям. Все, как всегда..Как всегда на протяжении десятка лет..Одно и тоже. Ему сорок и он уже стал забывать то время, когда пришел работать хирургом в эту захолустную больницу. Сначала сильно скучал по столице. А потом привык. Работа- дом. И наоборот.. Последние несколько лет стал замечать, что домой не торопится. Не старался задавать себе вопросов - почему. Какая разница- почему!

Он медленно раздавил бычок и закурил снова..

-Сейчас бы Нинка "включила бензопилу"- подумал он, и, поймал себя на том, что подумал без раздражения..А как-то буднично, привычно. Ужин она не сготовила, потому что протрепалась по телефону. Выпить нечего- Нинка строго следит, чтобы он работу не потерял! А кто же кормить -то будет! Дочка учится в другом городе и на каникулы старается не приезжать. А сын в наушниках за закрытой дверью..Вот как-то так...Вроде, когда женился- чего-то хотел.., к чему-то стремился. А потом "хотение" куда-то пропало..И причину искать совсем не хотелось. Ну просто " в облом".

-Депрессняк, однако..- подумал Виктор Иванович и снова раздавил бычок. Он тупо смотрел в окно и внутренне "настраивался" на выход из ординаторской, как в дверь негромко постучали. На пороге появился его бывший сокурсник Олег, который иногда проведал старого "друга".

-Что, опять " собираешься идти", Витька?- спросил он, отряхивая пальто. Слушай! Ты видимо не сможешь сам победить свою хандру. У меня к тебе предложение..Только прежде чем отказаться, подумай хорошо. Приходи ко мне на регрессивный гипноз..Ты знаешь, что практика у меня в этом деле обширная. Возможно найдем " тот камень, который тебе сердце разбил". В конце-концов, ты ничего не теряешь! А узнаешь о себе много интересного. Приходи! Надумаешь- позвони..А теперь скажи, в какой палате буйный, я поговорю с ним..- и Олег, надев халат, направился к двери.

Виктор Иванович назвал палату. Он знал, что Олег хороший психиатр. Но не хотел прибегать к его помощи. Он шел домой, утопая в слякоти и гнал от себя эту мысль. Гнал и гнал...А она не уходила. Нинка встретила как обычно с телефоном в руках и "проплыла" в спальню. На кухне шаром покати..Он устало сел за пустой стол и закрыл глаза. Ругаться не хотелось. Смысл? Так и уснул за столом, голодный. А утром позвонил Олегу и сказал, что согласен.

Через два дня они устроились в уютной затемненной комнате со звукоизоляцией. Что ни говори, но Олег понимал толк в "декорациях". Он коротко рассказал Виктору Ивановичу суть регрессивного гипноза и для чего он выполняется. Объяснил свои действия, включил метроном и они "приступили".. Олег называл отрезок времени и Виктор Иванович против своей воли " зашагал " в свое прошлое..Он принимал живое участие во всех событиях там происходящих. То есть ругался, плакал, куда-то ехал или бежал.. По возвращении пересказывал все на диктофон еще раз и, уходил. Улучшения не наступало. Наоборот, депрессия усиливалась. Многое из прошлого он хотел бы вернуть, кое-что забыть..У него даже складывалось впечатление, что в голове "винегрет" из мыслей, эмоций, картин событий и его действий. Это было тяжело! А когда дошли до возраста 5 лет, он потребовал от Олега прекратить все это! Хлопнул дверью и не звонил полгода.

Чтобы не видеть Нинку и "придурка"-младшего, ушел к знакомому и жил у него. Никто не искал заблудшую душу..Никому она была не нужна! И это УДИВИЛО! Почему так? Неужели он такой плохой, что о нем даже не вспоминают?

Вернулся к Олегу и они снова приступили к "занятиям". Только не предупредил Олега, что выпивал и нехило! Подумал, что это неважно, и, не стал говорить. Но "измененное" спиртом сознание "взбрыкнуло"! Виктор Иванович оказался не в том времени, когда ему было 5 лет, а....где-то НЕ ТАМ.

Сначала была полная темнота и постепенно пропадал звук метронома. Наступила еще и абсолютная тишина..Страх медленно наполнял сердце..Он забился на кушетке и, перепуганный Олег пытался вывести его из этого состояния, но почему-то не мог. Приехавшая скорая констатировала кому и увезла доктора в больницу. Но сам он про это не знал.

Перед ним возник лес, которого он никогда не видел в жизни. И даже в фантастических фильмах..Не мог представить, что такой лес вообще бывает! Деревья были просто огромные! Чтобы рассмотреть их вершины, нужно было лечь на спину, потому как шея не выдерживала такого "загиба". А в обхвате- несколько десятков метров! И это были ели, кедры и лиственницы, дубы, березы..Дух стоял такой, что у Виктора Ивановича закружилась голова..В лесу бежал ручей..Он был широк, как маленькая речка..А вода была так прозрачна, что видно каждый камешек, каждую песчинку..Он спрятал разгоряченное лицо в мягких струях и пил..пил.., ощущая, как силы прибывают.

-Боже! Где это я?-он ущипнул себя. Увидев на коже покраснение- испугался! Значит, не гипноз и не сон? Тогда что?- мысли заметались, словно испуганные птицы. Чтобы успокоиться, прилег в траву и...уснул. Но, засыпая, успел подумать, что сон во сне- это очень странно..Прямо перед его распростертым телом возник высокий старик в белых одеждах. Голубые глаза пристально вглядывались в лицо спящему, а густые брови хмурились все больше..

-Аватар..-произнес волхв и тряхнул Виктора Ивановича за плечо.

-Вставай, любезный! Иди за мной!- он легко поднял сонного мужчину с земли. Виктор Иванович просто офигел! Он при росте сто девяноста два сантиметра едва доставал старику до пояса!

-Вы кто?- со страхом спросил доктор, на всякий случай отодвигаясь подальше. Но старик не ответил и, жестом позвал идти следом. Пришлось подчиниться. Не оставаться же в лесу одному. Они шли долго среди гигантских деревьев, травы и цветов, которые встречались в изобилии. Виктор Иванович несколько раз останавливался, чтобы перевести дух.

-Хлипок ты, любезный.- сказал старик без издевки. Просто и буднично констатируя факт запущенного здоровья своего попутчика. Сам он шел быстро, да так, что врачу приходилось скакать за ним вприпрыжку. И это его развеселило. Но, наконец, вышли на равнину. А на ней- ГОРОД! Высокие дома из бревен с великолепной резьбой! Широкие улицы, деревья в цвету и..ЛЮДИ.

Все они были очень высокого роста, белокожие, беловолосые с глазами синими, как небо и глубокими, как океан..Красота их была настолько сильной и чистой, что у Виктора Ивановича перехватило в горле и он закашлялся. Его окружили..И он запрокинув голову, глядя в их добрые, благородные лица, почувствовал себя маленькой собачкой среди...среди..настоящих ЧЕЛОВЕКОВ.

Он был оглушен и не понимал, что происходит. А между тем, волхв, который его привел, объяснял собравшимся историю своей "находки" на языке, отдаленно напоминавшем Виктору Ивановичу тот, на котором он привык общаться. Хотя некоторые слова можно было понять. Волхв несколько раз назвал его АВАТАРОМ.

Все направились к невысокому, по сравнению с другими, домику. Он был предназначен для "непрошеных гостей". По дороге "гость" успел разглядеть, что мужчины одеты в белые, расшитые рубахи , подпоясанные поясами из кожи и..сапоги! Это было уже слишком для "зависшего процессора"! В школе на уроках истории ему только и бубнили о том, что славяне ходили босиком, неумытые, грязные и в звериных шкурах. А тут такое!

За столом ему налили "водки" и положили на серебряном(?) блюде стопку ржаных лепешек, политых отборным медом. А водка была в расписной керамической(?) чашке и переливалась светлым изумрудным цветом. Он долго в изумлении смотрел на чашку и пытался вспомнить, где видел такой рисунок. Но "ошарашенная" память упорно буксовала.

-Потом вспомню..-решил мужчина и залпом выпил! Глаза его полезли на лоб, что вызвало приступ неудержимого смеха у сидевших рядом. Оказалось, что " водка" была вовсе не водка, какой привык ее пить Виктор Иванович. Это был настой определенных трав на ключевой воде, кисло-горький на вкус. Он быстро восстанавливал силы и широко применялся на Руси. Действие "элексира" сказалось мгновенно! Доктор вспомнил рисунок на чашках! Он видел его в музее на выставке посвященной ЭТРУСКАМ!

-А где ваши женщины?- спросил немного пришедший в себя "гость".

-У нас нет женщин.- последовал ответ.

-Как так нет?-искренне удивился Виктор Иванович. А как же вы все на свет-то появились?- он еще отхлебнул "водки".

-У нас есть матери, сестры, дочери и жены. Они не сидят вместе с мужчинами за одним столом! Мужская энергия слишком тяжелая для хрупкой женской души! Бережем наших лебедушек!- ответил старый волхв и, дал незаметный знак рукой. Смех стих.

-Имя твое назови, любезный человек!- обратился он прямо к доктору.

-Виктор- ответил тот, глотая очередную лепешку с медом.

-Я Имя спросил! А ты мне что говоришь!- синие глаза сверкнули.

-Наверное фамилию хотят знать- смекнул доктор. Раданов я!

-РАДАНА правнук! Слышали все!- волхв встал. И все мужчины тоже встали. Они молча стояли, опустив головы и у Виктора Ивановича кусок застрял в горле. Он хотел сказать, но волхв жестом остановил..жующего.

-Жил РАДАН, РА-ДАННЫЙ . Воин настоящий! У него было много детей, внуков и правнуков, достойных человеков. И ты, в дальнем времени, тоже его крови, хотя и сильно разбавленной. Приветствуем тебя правнук нашего Радана! Отдыхай здесь, сколько сможешь..

-Он что, знает, что я в коме?- удивился про себя Виктор Иванович.

-Я знаю, что ты Аватар. Твое тело там, в твоем времени, а разум здесь. Надо будет закрыть Портал Междумирья, дабы другим аватарам неповадно было сюда ходить. В вашем времени побеждает " ЦИФРА". Зацифровано все. Все накопленные неправедным путем богатства ищут применения. И поэтому ты, возможно, станешь свидетелем, как будут изготавливать аватаров для выхода в параллельную реальность. Цель одна- расширение применения денег. Очень узкая и смешная цель. Но аватары такие в вашем времени уже есть. Теперь дело стало за тем, как их переместить в параллельную реальность. Как только смогут это сделать, твои дети и внуки будут оставлять тела в вашем времени, а сами уходить в эту реальность и совершать там такие же действия, как и в основной реальности. То есть работать, получать деньги и так далее. Но это не выход для цивилизации. Она умирает..

-А значит и я смогу попасть сюда снова?- обрадовался Виктор Иванович.

-Нет! Сюда ты не попадешь больше. Я не дам!- ответил волхв и вышел из дома. За ним вышли все остальные. А в горницу вошли две молодые девушки несказанной красоты. Они постелили "путешественнику" постель, взбили подушки, заполненные травами и цветами, поставили в изголовье кувшин с родниковой водой и удалились, тихо прикрыв за собой дверь. И доктор провалился в сон.

-А водка знатная- подумал он, засыпая.

Очнулся в реанимации. Тихо работал аппарат ИВЛ..У постели сидел Олег, осунувшийся и постаревший. Он так обрадовался, когда Виктор Иванович открыл глаза, что заплакал.

-Черт! А я уже думал, что все! Угробил тебя!-он звучно высморкался. И это покоробило Виктора Ивановича. Олег почему-то теперь вызывал у него острое чувство досады и раздражения.

-Ругается еще! Шел бы отсюда! Смотреть тошно..-подумал страдалец. Говорить он еще не мог. 

Олег почувствовал и поднявшись тяжело со стула, вышел. А Виктор Иванович с облегчением вздохнул. Дела его быстро пошли на поправку и, вскоре он был выписан домой. Пришел, взглянул на Нинку с телефоном и на закрытую дверь в спальню сына, собрал чемодан и вышел на улицу. Никто его не остановил. Да он и сам не хотел, чтобы его останавливали...

Цифровая действительность была НИЧТО по сравнению с той, НАСТОЯЩЕЙ. И он ТАМ был! Это главное..Остальное не важно..

 

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
    avatar
    0
    1 shubaolga80 • 18:49, 14.01.2020 [Материал]
    Главное, что из депрессии вышел! Значит жизнь наладиться wink
    avatar
    0
    2 tarasova121258 • 05:29, 27.01.2020 [Материал]
    Здравствуйте Ольга!Благодарю Вас за комментарий!Способ выхода из депрессии не применяется широко в медицине.Специалистов по регрессивному гипнозу очень мало.И если они и практикуют,то за хорошие деньги.А население у нас нищее.Вот и заливают депрессию водкой.Так дешевле.
Добавить комментарий
avatar